Как происходит накрутка в Инстаграме

Как происходит накрутка в Инстаграме

Поскольку количество подписчиков и лайков под выкладываемыми изображениями является одним из основных показателей успешности блога в Инстаграме, в этой социальной фотосети активно используется их накрутка. Реальной пользы этот метод в основном не приносит, зато отлично справляется с задачей создания видимости популярности, что позволяет в определенных ситуациях получать дивиденды.

 

Способы накрутки

 

На вопрос, как накрутить в Инстаграм подписчиков, можно предложить несколько вариантов:

 

-  Собственными усилиями, активно подписываясь на другие блоги. Если владелец аккаунта выкладывает интересные фотографии, то те, на кого он подписался, могут в ответ сделать то же самое. Однако этот процесс довольно длительный и требует времени и сил.

- Нанимать фрилансеров, имеющих аккаунты в Инстаграме. В этом случае за определенную плату пользователи подписываются на аккаунт заказчика. Плюсом такого способа является наличие живых, реально существующих пользователей в списке подписавшихся. Однако минусов значительно больше: необходимо тратить деньги; необходимо контролировать добросовестность исполнителей; как правило, сразу после того, как деньги выплачены, эти пользователи отписываются, в результате эффект получается краткосрочным.

- Воспользоваться услугами автоматизированных сервисов.

 

Помимо подписчиков, подобными способами можно накрутить лайки в Инстаграм, если требуется придать вес какой-то определенной выложенной фотографии.

 

Как работают автоматические сервисы накрутки

 

Таких сервисов существует большое множество, при этом принципы работы могут отличаться. Самым простым способом накрутки являются аккаунты-боты. Они заводятся в Инстаграм в большом числе, ставят лайки и подписываются на нужные аккаунты. Их довольно легко вычислить, поэтому периодически они уничтожаются владельцами Инстаграма во время очередной чистки. Ценность их также невысока, зато и стоимость очень низкая.

 

Еще одним вариантом является покупка подписок реальных людей. По большому счету единственное отличие от фрилансеров, выполняющих ту же работу, является то, что нет необходимости контролировать их действия – все это выполняет сама система. Лайки в Инстаграме купить можно точно таким же способом.

 

Более сложные и эффективные сервисы действуют от имени аккаунта заказчика, имитируя его деятельность в Инстаграме. В этом случае гарантированных лайков и подписок не будет, однако сам процесс является более естественным для этого приложения, а подписавшиеся пользователи останутся надолго. Принцип действия такой системы схож с самостоятельной накруткой – робот подписывает аккаунт заказчика на различных пользователей. Выбор происходит по геолокации, хештегам, а также возможен по подписчикам конкурентов.

 

Также встречаются гибридные способы накрутки. Например, возможно привлечение реальных людей не за деньги, а за балы, которые они, в свою очередь, могут потратить на раскрутку своего аккаунта. 


NewsOnline 11 июля 2016, 00:38