PayQR – сервис бесконтактной оплаты платежей с помощью мобильного телефона

PayQR – сервис бесконтактной оплаты платежей с помощью мобильного телефона

Компания PayQR, лидер Российского рынка бесконтактных платежей, закрыла раунд-A финансирование на сумму 300 миллионов рублей, получив оценку всей компании свыше 1.5 миллиардов рублей.


В команду проекта входят успешные серийные предприниматели и специалисты из крупных международных компаний: Глеб Марков (ex-мастер банк), Владимир Горбунов (основатель компании Workle), Вячеслав Семенчук (основатель компании Life-pay), Павел Дмитриев (ex-Microsoft), Максим Лукутин (ex-Qiwi). (все по позициям).


Инвестором PayQR выступил крупный предприниматель, президент компании Инком Сергей Козловский.


PayQR это инновационный платежный сервис, который позволяет использовать для расчетов телефон, вместо банковских карт или наличных. Эта технология позволит не носить с собой кошелек и использовать для оплаты телефон в самых разных областях, начиная от расчетов в магазинах, заканчивая оплатой квитанций или совершения покупок на интернет сайтах. При этом за счет того, что доступ к сервису и платежам защищен паролем, безопасность платежей в несколько раз выше, чем при использовании банковских карт, а сама компания использует максимальные стандарты безопасности PCI DSS.


Компания начала разработку в 2013 году, а в 2014 стала резидентом инновационного центра Сколково, обладает рядом патентов на технологии, является лауреатом и победителем многочисленных премий.


Бесконтактные платежи стремительно набирают популярность во всем мире, по прогнозам экспертов более 65% всех расчетов к 2020 году будет происходить с использованием носимых устройств (смартфоны, умные часы и др.). В борьбу за этот рынок вступили такие гиганты, как Apple, Google, Samsung, Aliexpress и многие другие.


Компания сейчас активно развивает четыре направления приема платежей, объединенных одной идеей бесконтактной оплаты с помощью мобильного телефона.


Сервис стал первым получившим массовое распространение при оплате различных квитанций за ЖКХ, штрафов и других документов по умолчанию сопровождаемых на сегодня печатными QR-кодами. Благодаря массивной рекламной компании по ТВ компания смогла очень быстро занять существенную долю рынка коммунальных платежей по средствам использования мобильного приложения для ios, andorid, windows.


Компания стала первым игроком, который предложил производить оплату по безналичному расчету при off-line доставке, используя напечатанные на транспортных накладных или самих упаковках товаров QR-коды, снимающие необходимость курьеру привозить с собой громоздкие платежные терминалы, сохраняя за пользователем возможность оплаты со своих банковских счетов при доставке.  


PayQR активно развивает направление off-line розницы, где компания устанавливает свои собственные бесплатные для бизнеса планшеты, которые позволяют платить пользователю телефоном в тех местах, где ранее принимали к оплате только наличные.


Кроме того, компания представила на рынок продукт для E-commerce компаний, который позволяет пользователю завершить весь цикл покупки в интернет-магазинах без необходимости регистрации в каждом конкретном магазине. Все данные передаются из мобильного приложения в магазин автоматически. Клиентами компании уже стали крупные e-commerce проекты такие как, например:  Детский Мир и KupiKupon.


Инвестиции компания направит на дальнейшее развития продуктовых линеек, дотацию устройств, маркетинговые активности, рост клиентской базы, а также выход на новые рынки, а также внедрение технологии blockchain.  Уже в этом году компания планирует выйти еще в несколько стран со своим платежным решением. Также компания вскоре планирует запустить свою программу лояльности, которая позволит объединить всех клиентов компании в единую базу.



NewsOnline 02 февраля 2016, 13:37