Майские праздники: весеннее обновление

Майские праздники: весеннее обновление

Человек пока живет, всегда тратит свою энергию, и особенно во время работы. Сила умственная и сила физическая одинаково нуждаются в восстановлении. Значит ли это, что, чем больше потратил, тем дольше отдыхаешь? Совсем нет. Если выбрать правильный путь восстановления, отдохнуть эффективно можно и за короткое время. А в случае, когда человек находится в гармонии сам с собой и окружающим миром, отдых как способ возобновления энергии и вовсе не требуется.


Впереди майские праздники, и россияне массово отправятся отдыхать, набираться сил. Настоящий отдых – это смена труда. А труд может быть любым: физическим, интеллектуальным, духовным. Главное, на пользу себе и окружающему пространству.


Мужчина и женщина устроены по-разному, поэтому и отдыхают они тоже каждый по-своему. Женщине нужен эмоциональный отдых, а для мужчины отдых должен быть направлен на физический аспект. Женщина во время работы тратит больше эмоций, психических сил, их и нужно восстанавливать. Мужчине же чаще расходует свои силы на уровне физического тела, но восстановить силы поможет лёгкая физическая нагрузка. Состояние «без движения» только выбьет из колеи.


Что может объединять отдых обоих, так это определённый эмоциональный фон, расслабляющий, умиротворяющий, который будет благотворно влиять на мозг, успокоит нервную систему и психику. Здесь хорошим помощником может выступить слушание музыки, чтение хорошей литературы, беседы с людьми, которые находятся выше вас по уровню духовного развития.


Ещё один полезный для восстановления сил вариант—поездка за город, на природу. Недлительная спокойная ходьба упорядочит ритм сердца, прогулка возле реки или в лесу наполнят организм кислородом и придадут бодрости. Труд на дачном участке только приветствуется, если не перетруждать себя излишней работой. Всё в меру. Переедания вообще лучше избегать, потому как это дополнительная нагрузка на все органы, эффект будет противоположный отдыху. Спиртное также лучше отставить в сторону.


Если нет возможности устроить себе полноценный отпуск, «перезагрузиться» быстро поможет перенос внимания их внешнего мира на внутренний, точнее, на своё тело. Например, при помощи голодания. Можно попробовать не есть весь день, пить только воду или попробовать постное меню. Это поможет и перезагрузиться, и избавиться от проблем, которые вас беспокоят.


Ваше тело нуждается в постоянном уходе. Что делают автомобилисты, чтобы их железный конь никогда их не подводил? Тщательно ухаживают, проверяют работу систем, внимательно подходят к выбору питания. Тогда не будет сбоев. Вы же не заливаете какое попало масло в двигатель, бензин в топливный бак. Чистите салон и моете стёкла, чтобы легче дышалось. Так и со своим телом надо поступать. Здесь можно сказать об оптимизации своего драгоценного времени: вы тратите его на достижение собственной цели, а не на борьбу с последствиями пагубных привычек. Современный человек, человек третьего тысячелетия не может быть расточителен, тем более, к своему здоровью и своему времени.


Здоровый образ жизни—это труд, изначально рутина. Но именно тщательный подход к своему поведению во всём проявится в сбалансированности вашей психики. Тело перестанет выдавать тревожные сигналы, ваша нервная система стабилизируется на внешние раздражители. И тогда повседневные обязанности станут посильными и выполнять их можно будет спокойно и уверенно, сил хватит на всё. А если добавить сюда внимание друг к другу, которое необходимо в браке как проявление любви, то возможности возрастают. Ведь ничто не лечит и не снимает усталость так быстро, как сознание того, что тебя любят!


Виталий Боград

экстрасенс, нумеролог, ученый-мистик

http://bograd.org/



NewsOnline 28 апреля 2016, 09:22