Как повысить посещаемость сайта естественными средствами. ЭкоSEO

Как повысить посещаемость сайта естественными средствами. ЭкоSEO

Высокая конкуренция заставляет не только увеличивать бюджеты на продвижение услуги/продукта в интернете, но и требует более творческого и вовлеченного подхода.

Раньше достаточно было написать длинные и сухие тексты, напичканные ключевыми словами и не несущими никакой полезной информации пользователям, закупить несколько десятков ссылок с различных бирж, и ТОПовое место в выдаче поисковых систем было обеспечено. Правда, даже тогда это не гарантировало дальнейшую конвертацию посетителя в клиента.

Сейчас со сменой алгоритмов поисковых систем за такие действия можно надолго забыть про поисковый трафик и ближайшие полгода вместо работы над увеличением продаж писать извинительные письма в техподдержку Яндекса и Google.

Ужесточение конкуренции и санкции поисковых машин, привело к смене парадигмы в продвижении сайтов. На первый план выходит экологичное продвижение с использованием только белых методов.

ЭкоSEO – это продвижение сайтов за счет создания и распространения полезного и качественного контента: информационных уникальных текстов, аналитических статей, обучающих видеороликов и понятной инфографики. Чем больше информации о продукте получит пользователь (качественные изображения, структурированное описание и т. д) в удобном и понятном виде (юзабилити сайта), тем больше вероятности, что он совершит на сайте покупку, напишет письмо вашему менеджеру или позвонит в вашу компанию

Работа с контентом — долгосрочный результат.

Разумеется, такой подход к продвижению сайта требует больше вложений: временных и трудозатрат. Но результат, пусть и не мгновенный, того стоит. Работа с наполнением сайта контентом, полезным для посетителей сайта, а не SEO текстами для поисковых машин, принесут вам не только высокие позиции в поисковых системах, но и лояльность потенциальных клиентов.  Конкурентам придется вложиться гораздо больше, чтобы обойти вас в поисковой выдаче (если еще год-два назад можно было купить на несколько ссылок больше, чем у конкурента и ждать индексации, то теперь придется действительно вкладываться в улучшение пользовательских показателей сайта). И выиграет тот, кто раньше других направит свои усилия на качественное взаимодействие с пользователем.

Вывод: клиент в интернете становится дороже, а риски в продвижении все более значительными. Контент- стратегия — это не только гарантия сохранения и увеличения трафика  на сайт, но и готовый продукт, который останется у вас навсегда.

Заинтересовал продукт? Подробнее о белом продвижении читайте на сайте.


NewsOnline 30 марта 2016, 09:55