Эберпрот П при лечении трофических язв

Эберпрот П при лечении трофических язв

Трофическая язва – очень тяжелое осложнение сахарного диабета. Данное заболевание сопровождается избыточным содержанием сахара в крови, что приводит к потере чувствительности в конечностях.

 

Конечность не реагирует на температурные воздействия и на механические повреждения, легкая царапина способна привести к инфекционному заражению и нагноениям. Невропатическая трофическая язва может привести к невозможности выделения пота, в результате кожные покровы недостаточно увлажняются.

 

На пятках могут появиться трещины, которые на первой стадии не беспокоят больного из-за отсутствия болевой реакции, в результате чего со временем могут образоваться язвы.

При диабете возможно появление ишемических язв, что является следствием нарушенного кровообращения в конечностях. Из-за этого кожные покровы не получают достаточного количества питательных веществ, вследствие чего механические повреждения становятся очень опасными для пораженной ноги, и раны заживают слишком медленно. К появлению трофических язв могут привести:

 

-   Мозоли, натоптыши;
-   Повреждения ногтя, грибковые заражения;
 -   Бородавки.

 

Лечение трофической язвы и других осложнений диабета является комплексным, в первую очередь ведется контроль над содержанием сахара в крови. Больные должны со всей тщательностью относиться даже к мельчайшим повреждениям нижних конечностей, в противном случае они могут преобразоваться в трофические язвы. Если лечение не дает эффекта, может развиться гангрена, после чего остается только ампутировать пораженную конечность.

Эберпрот П – современное кубинское средство, которое лечит ишемические и нейропатические трофические язвы. Им также можно пользоваться при других серьезных диабетических осложнениях. Основное действующее вещество Heberprot P, высокоочищенный пептид, воздействует на само повреждение, ускоряя восстановление тканей в поврежденной области. Его разработка велась в течение двадцати лет, сегодня купить Эберпрот можно на официальном сайте – HEBERPROT.ru , но только по назначению врача.

 

Использование лекарства позволяет сократить число санаций, убрать необходимость хирургического вмешательства, уменьшить риск ампутации и улучшить качество жизни больных.

 

Хотя препарат является достаточно дорогим, его использование все же обойдется дешевле, чем прохождение через эндоваскулярные операции, которые к тому же могут закончиться осложнениями. 


NewsOnline 15 февраля 2016, 14:10