Инстаграм – незаменимый помощник фотографа

Инстаграм – незаменимый помощник фотографа

У профессионального фотографа есть множество способов заработать деньги. Самые популярные из них:


·         оказание услуг для фотосессий и на различных мероприятиях;

·         продажа фотографий на стоках;

·         создание фоторепортажей для каких-либо печатных или интернет-изданий.


Кроме того, у фотографов есть возможность стать блогером, ведь существует социальная сеть, где в качестве постов выступают фото и видео. Речь идет об Инстаграм.


Инстаграм для фотографа


Понятное дело, что для человека, профессионально умеющего обращаться с любой камерой, подобная социальная сеть является настоящей находкой. Ведь яркие, необычные и стильные фотографии способны привлечь большое число пользователей. А поскольку эти посты являются лучшей рекламой умений их создателя, то подобный блог способен принести фотографу немало новых клиентов. Кроме того, даже просто большое число подписчиков способно принести определенный доход – ведь рекламодатели с удовольствием используют подобные странички для размещения хвалебных отзывов или постов, выплачивая за это немалые деньги.


Однако есть одна проблема – в Инстаграме очень много пользователей, так что пробиться в число самых популярных достаточно трудно. Даже самые прекрасные фотографии могут остаться незамеченными. Поэтому на начальном этапе придется либо активно продвигать свой инстаблог самостоятельно, либо обратиться к специальным сервисам.


Лайки в Инстаграме


Показателем того, что выложенная фотография нравится люди, является проставленные под ней лайки. Также по их числу можно определять, какие фотографии нравятся пользователям больше, а какие меньше, и на основании этого несложного анализа стараться выкладывать те изображения, которые вызывают больше откликов.


Кроме того, существует накрутка лайков в Инстаграме. Эту услугу оказывают некоторые сторонние сервисы. Относиться к этой услуге стоит весьма осторожно:


·         она платная;

·         разработчики приложения относятся к ней крайне негативно и могут заблокировать аккаунт при обнаружении накрутки.


Однако в некоторых случаях лайки в Инстаграм накрутить может оказаться полезным. Вот несколько примеров:


·         Во время переговоров с заказчиком фотография с искусственно накрученными лайками может стать решающим доводом в пользу выбора того или иного стиля и вида картинки. Зачастую заказчик плохо разбирается в деле фотоискусства, но готов прислушаться к «гласу народа».

·         Чтобы обратить внимание других пользователей к определенной фотографии, которая, по мнению владельца аккаунта, оказалась незаслуженно пропущенной.

  • Чтобы показать, что услуги фотографа пользуются спросом и нравятся людям. Зачастую такой способ используется в самом начале существования инстаблога, когда необходимо набрать первых подписчиков. В этом случае наличие подписавшихся пользователей может подтолкнуть и новых сделать то же самое.



NewsOnline 07 июля 2016, 14:28