Медицинский центр «Военврач» позволяет законно получить военный билет

Медицинский центр «Военврач» позволяет законно получить военный билет

Весной прошлого года глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров внес в Госдуму поправки к закону о воинской обязанности, КоАП РФ и Трудовому кодексу, существенно ужесточающие ответственность за нарушение правил призыва и постановки на воинский учет. Этот документ предполагает приравнивание к уклонистам молодых людей, отказавшихся, либо по неким причинам не получивших повестку в военкомат. В обязанность им вменяется явка в военный комиссариат по достижении 18-летия.   


На рынке появляется все больше организаций, распространяющих объявления о получении военного билета и не имеющих законных оснований на это. По действующим законам военный билет выдается лишь по решению призывной комиссии.  Учеба, семейные обстоятельства, работа в ОВД либо на госслужбе позволяют получить лишь временную отсрочку. Единственная юридически законная причина для получения военного билета без службы – медицинские показания. Юрист может пообещать выиграть любой судебный процесс, но суд все равно направит призывника для прохождения независимой военно-врачебной экспертизы лишь в учреждения, имеющие лицензию на ее проведение.


Экспертиза лицензированного медицинского центра «Военврач» действительна по всей России (за исключением Центра Сколково), что дает гарантию на признание поставленного диагноза военкоматом. Сотрудники центра на протяжении многих лет являлись военными врачами в госпиталях ВС РФ и обладают большим опытом работы с призывниками. Центр организует комплексное обследование призывников и, выявляя заболевания, попадающие под освобождение от службы, помогает получить военный билет.


Полное обследование на годность к военной службе в «Военвраче» можно пройти за 2-3 дня. Оно ведется по специальной методике, созданной специалистами центра. Как отмечают представители учреждения, в среднем, по стране 35% призывников при прохождении комиссии признаются негодными, но, по опыту работы консультативного центра, реальная цифра составляет 82-87%. Чтобы воспользоваться услугами лицензированного центра «Военврач», можно оставить заявку на его сайте voenvrach.com или позвонить по телефонам 8-499-322-27-68 (в Москве) или 8-347-246-32-90 (в Уфе). Консультацию по обследованию можно получить бесплатно.



NewsOnline 18 июня 2016, 19:08