Предвидеть - значит управлять (Б.Паскаль)

Предвидеть - значит управлять (Б.Паскаль)

Человек очень любопытен по своей природе, поэтому стремится знать будущее. Различные прогнозы и предсказания всегда пользуются огромной популярностью, причем делают их совсем разные люди. Это чаще всего политики, экономисты, эксперты различных уровней. А еще парапсихологи, мистики, экстрасенсы и предсказатели. Кто-то поморщится и назовет последних мошенниками и шарлатанами, потому что их прогнозы никогда не сбываются.


Но если подумать – разве прогнозы политиков и экономистов такие уж верные? Чем их предсказания отличаются от прогнозов мистиков? И кто на самом деле больший шарлатан?


Скорее всего, большинство согласится с тем, что в любом деле должна быть ответственность. Любой принятый закон должен работать. Ведь так просто – разве кто-то из законодателей сможет подписать закон, если будет знать, что он лично ответственен за результат?


Так и с управлением государством. Руководитель страны должен обладать выдающимися способностями предвидения, уметь видеть на несколько шагов вперед, прогнозировать и – нести личную ответственность за все, что делает. А для этого необходимо расставлять акценты на духовном. То есть на первый план в стране должны выйти эксперты нового уровня.



NewsOnline 31 декабря 2015, 15:21