АО «Плитспичпром» продолжает реализацию проекта «Культура производства»

АО «Плитспичпром» продолжает реализацию проекта «Культура производства»

Запущенный на одном из крупнейших деревообрабатывающих предприятий страны в 2012 году проект «Культура производства», рассчитанный на три года, благодаря своей доказанной эффективности, получил продолжение и в текущем году. Главная цель масштабного комплекса мероприятий – осуществление контроля в сфере организации рабочей дисциплины и охраны труда.


Перечень мер, направленных на поддержание благоприятной трудовой атмосферы, был разработан и внедрен на предприятии четыре года назад. Документ, регламентирующий данную работу, четко описывает требования к культуре производства АО «Плитпсичпром»: в него включены правила организации рабочих мест, а также условия содержания территорий предприятия и помещений общего пользования. Реализуемый комплекс мероприятий особенно актуален в условиях постоянно нарастающего объема новых производств.


Контроль осуществляется ежемесячно при участии специально созданной комиссии, в состав которой входят топ-менеджеры АО «Плитспичпром». В процессе обхода цехов, производственных участков и прилегающих территорий, члены экспертного совета оценивают их состояние и при необходимости выносят замечания, фиксирующиеся в протоколе. По окончании осмотра, на основании указанных замечаний в адрес ответственных лиц выносятся предписания об устранении недостатков в фиксированные сроки.


Эффективность данного метода контроля производственной культуры обусловлена не только проведением регулярного инспектирования. Прежде всего, он направлен на воспитание самодисциплины сотрудников одного из крупнейших отечественных деревообрабатывающих предприятий, штат которого сегодня насчитывает порядка 1000 человек.


Благодаря успешно реализуемым на предприятии мерам, направленным на поддержание технологической и исполнительной дисциплины, АО «Плитспичпром» на протяжении многих лет является образцовой компанией с передовым оснащением, где созданы благоприятные условия труда для персонала всех уровней.



NewsOnline 01 июля 2016, 17:31