Вологодский край – лидер на молочном рынке России

Вологодский край – лидер на молочном рынке России

Рынок молочной продукции во все времена являлся одним из наиболее значимых продовольственных рынков России.  Молоко и молочные продукты традиционно являются жизненно важным звеном в рационе россиян. Продукты из молока и кисломолочная продукция – особая статья в их потребительской корзине. Молоко, творог, сметана и масло среди населения с низким уровнем доходов являются основной пищей. Поэтому рост цен именно на молочные продукты больнее всего бьет по кошельку жителей нашей страны.

 

Производство молока – низкоприбыльная отрасль, выручка даже ведущих фермерских хозяйств составляет не более 7–9 %. В 2015 году поголовье крупного рогатого скота сократилось почти на 4%. Если же учесть нехватку квалифицированных специалистов и рабочих рук в сельской местности, можно понять, почему столь стремительно растут цены именно на мясомолочные продукты.

 

Экономические санкции к России со стороны ряда европейских стран помогли получить реальные плоды от импортозамещения. В ряде регионов смогли не только удовлетворить потребности жителей своих областей, но и помочь соседям. Только Вологодский край насчитывает более 70 предприятий и комбинатов по производству и обработке молочного сырья.

 

«На самом деле, вологодские молочные продукты производятся исключительно из натурального молока, не содержат ГМО, консервантов и красителей. При этом некоторые разновидности готового продукта могут содержать % веществ, увеличивающих срок годности. Но в большинстве своем вологодские молочные продукты являются эталоном качества даже в сравнении с разрекламированными зарубежными производителями. Кстати, именно производители из Вологды первыми начали выпускать продукцию для диабетиков и вегетарианцев», – пояснил генеральный директор компании «Вологодский молочный дом» Дмитрий Вязников.

 

Натуральное молоко за месяц выводит никотин из легких

 

Многие потребители знают о целебных свойствах молочных продуктов: натуральное молоко за месяц выводит никотин из легких, а если регулярно употреблять творог и не забывать про кефир, через неделю можно рассчитывать на нормализацию кровообращения и исчезновение гипертонии. Особой популярностью у пожилых людей пользуются кефир, ряженка и другие кисломолочные продукты, детям по вкусу сгущенное молоко и какао со сгущенкой.

 

Вологодские продукты эталон качества!

 

Несмотря на запрет поставок сырья и оборудования из Европы, вологодские инженеры разрабатывают и внедряют современные технологии и варианты упаковочной тары, изобретают новые продукты на основе молока. При этом стоимость молочных продуктов не повышается, что очень ценят потребители.

 

Справка о компании:

 

ООО «Вологодский молочный дом» – официальный поставщик крупнейших молокоперерабатывающих комбинатов Вологды и Вологодской области. Осуществляет поставки молочной продукции на рынки Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Адрес: улица Салова, 26, Санкт-Петербург, Россия

Тел: Санкт-Петербург, 8 (812) 983-45-45, Вологда, +7 (911) 445-54-15

Эл. Почта: volmoloko-spb@mail.ru

Сайт. http://volmoldom.ru/

 


NewsOnline 12 февраля 2016, 19:24