Ждём роста рубля в феврале

Ждём роста рубля в феврале

Январь оказался сложнейшим месяцем для мировых рынков, когда нефть достигла 14-летних минимумов, а вместе с ней и валюты развивающихся стран, включая рубль, который обновил исторические минимумы, оказавшись у отметки 80. После такого январского наследия, что следует ждать от февраля?


Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич считает, что в конце января произошёл перелом в настроениях, который окажет позитивное влияние на ближайшие месяцы, а может даже окажется глобальным разворотом по сырью.


Причиной оптимизма стали намерения ЕЦБ, ФРС и банка Японии проводить более мягкую политику, чем ранее ожидалось, что фактически оказывает поддержку ценам на нефть. Такое развитие событий показывает, что не только производителей не устраивает текущий спад котировок сырья, но и его потребителей. В феврале также рынки ждут стимулирующей политики от Китая.


Эксперт FxPro отмечает, что если не будет договорённостей между странами-членами ОПЕК и Россией о сокращении добычи, то ждать резкого скачка цен не стоит. В погоне за пополнением бюджетов, страны-экспортёры наращивают добычу: в 2015 году в России был поставлен рекорд по добыче нефти. Экспорт в ноябре 2015 года вырос на 8,7%. Саудовская Аравия отмечает, что никаких договорённостей не существует.


Тем не менее, желание ЦБ развитых стран повлиять на текущий тренд может стать определяющим. В этом случае рубль может торговаться в широком коридоре 70-80 рублей за доллар. Что касается пары Eur/Usd, если решительность ЕЦБ будет подтверждаться в комментариях его представителей и ситуация на фондовых рынках – улучшаться, возможно снижение в область 1.05. Для пары Eur/Rub это означает тенденцию к движению между 80 и 87 на форекс в первое время и 75-79 на конец месяца.


Информация об FxPro


FxPro Group Limited – неоднократно отмеченный наградами лидер быстрорастущего рынка форекс. Компания обслуживает клиентов по всему миру и имеет широкий набор инструментов торговли. Клиентская поддержка осуществляется круглосуточно, с понедельника по пятницу. Цель FxPro Group Limited – стать лучшей для своих клиентов компанией, именно поэтому она активно инвестирует в людей, инновации и технологии.

FxPro UK Limited в Великобритании авторизована и регулируется Органом по финансовому поведению (Financial Conduct Authority – FCA), регистрационный номер: 509956. FxPro Financial Services Limited авторизована и регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам Республики Кипр (078/07). Узнать больше: http://www.fxpro.ru


Внимание!

Торговля CFD несет в себе высокие риски.


Контакты

Департамент по связям с общественностью

Email: Media@fxpro.ru



NewsOnline 04 февраля 2016, 13:05