«Горсберкасса»: вложить, чтобы сберечь

«Горсберкасса»: вложить, чтобы сберечь

Для тех, у кого есть свободные средства, очень важно их сохранить и приумножить, сберечь от инфляции или незапланированных трат на другие, менее важные цели. Знакомый моего отца Игорь Палыч, человек пожилой, хотел купить домик за городом. Не дачу, а именно жилой дом, чтобы туда ездить пожить в любое время года. С ипотекой рисковать не стал, решил откладывать, благо у него есть такая возможность: зарабатывает неплохо.

 

Большинству из нас приходится делать непростой выбор - какому банку доверить свои деньги. Причем думают в первую очередь о банках, а о микрофинансовых организациях вспоминают только, если срочно нужно деньги занять.

 

Игорь Палыч внимательно прочитал предложения банков, потом стал изучать где можно заработать на своих сбережениях больше и не рисковать? Многие его знакомые высказывали скепсис. На что он им отвечал: «Как можно накопить и сохранить деньги, если процент по вкладу в банке меньше реальной инфляции?»

 

Выбирал он долго и тщательно. Взвесив все «за» и «против», решил доверить свои сбережения МФК «Городская Сберкасса». Здесь есть три варианта накопления сбережений: доходное, накопительное и пенсионное, чтобы человек мог выбрать для себя наиболее удобный.

 

Доходное предлагает разместить средства на срок от 3 месяцев до пяти лет под достаточно высокие проценты: от 15 до 21%. Они выплачиваются в конце срока. Забрать часть суммы раньше времени не получится.

 

По накопительному сбережению деньги можно отложить на срок от 6 месяцев до полутора лет. Процент ниже – 17-19%, но можно часть денег забирать до срока.

 

Пенсионное же для тех, кто хочет получать дополнительный доход к своей пенсии. То есть, выплата процентов ежемесячная, но без возможности досрочного снятия части суммы. Можно внести деньги на срок от полугода до пяти лет. Процент – от 17,5 до 20,5%.

 

В каждом случае есть возможность пополнять сберегательную часть, тем самым увеличивая сумму процентов. Минимальная сберегательная сумма – 1,5 миллиона рублей.

 

Что и говорить, проценты действительно хорошие. Микрофинансовая организация «Городская сберегательная касса» уже давно на виду, застрахована страховой компанией «ОПОРА». Рейтинг надежности у этой организации стабильный. Вот и посчитал Палыч, что можно доверить ей свои кровные. И не прогадал. Вложил два миллиона рублей по доходному сбережению. Каждый месяц добавлял на свой счет по 20 тысяч рублей. В итоге через два года получил около 3,4 миллиона рублей. Недавно купил небольшой домик с садом, теплицу поставил и поселился там со своей супругой, а квартиру в городе решил сдавать. Отец был у него недавно. Старик всем доволен и рад, что доверил сбережения МФК «Городская Сберкасса».  

 

 



NewsOnline 08 сентября 2017, 08:57