Аким Шмелев — о студии камня

Аким Шмелев — о студии камня

Каменные надгробия и мемориальные комплексы – это символ памяти об умершем. Они на веки остаются материальным свидетельством для потомков. Заказывая авторский памятник, близкие желают видеть его художественно совершенным и гармоничным личности усопшего. На вопросы о том, как работают над подобными проектами в студии природного камня, рассказал ее основатель Аким Шмелев – энергичный молодой человек с внимательным взглядом художника.

 

- Над какими проектами вы работаете?

 

- Наша студия изготавливает любые виды надгробий из натурального камня, разрабатывая по заказу уникальный авторский проект. Выполняем комплекс работ по благоустройству места захоронения под ключ, включая озеленение. В создании проекта участвуют архитекторы, дизайнеры, скульпторы. Каждой разработкой руководит индивидуальный проектировщик. Изготавливаем из камня и монтируем цоколь, обелиск, надгробную плиту, а также дополнительные элементы: столбики ограды, скамьи, столики, цветник. У нас можно купить скульптуры, памятники, аксессуары из бронзы фирмы Caggiati, сделав выбор по каталогу. Предлагаем изделия ведущих мировых производителей – итальянских, польских, немецких. Наши дизайнеры и архитекторы предложат заказчику на выбор несколько вариантов композиций на их основе.

 

- Какие материалы вы используете?

 

- Предлагаем изготовление памятников из самого долговечного натурального материала, который создан природой и прошел проверку тысячелетиями. Для надгробных композиций используем вечный строгий гранит и нежный изящный мрамор, превосходящий по прочности бетон. Используем лучшие сорта, работаем с поставщиками напрямую, что позволяет сократить сроки доставки и оптимизировать цену.

 

Получаем белоснежный мрамор Thassos из Греции, благородные породы Бианко, Марфил, Ботичино, Имперадор из Италии. Из российских карьеров поступают карельские базальты, уральский змеевик, диабаз, другие сорта гранита и мрамора.

 

- Как в студии создаются авторские памятники по заказу?

- Работа над каждым проектом начинается с составления подробного списка пожеланий заказчика, позволяющего выяснить композицию и стилистику памятника. Выбор материала зависит от предпочтений  по цветовой гамме и особенности композиции. Гранит сложнее в обработке, поэтому из него создаем строгие рельефные формы без тонкой детальной проработки. Мрамор позволяет повторить мельчайшие детали и изящные изгибы, что позволяет достичь фотографической точности скульптурных изображений. В заключение хочу поблагодарить всех наших заказчиков за доверие и прекрасную оценку нашей работы!


NewsOnline 11 октября 2016, 13:58