Вячеслав Моше Кантор выразил поддержку действий России на встрече с Владимиром Путиным

Вячеслав Моше Кантор выразил поддержку действий России на встрече с Владимиром Путиным

Во вторник в Москве состоялась встреча Президента России В. Путина с европейскими евреями во главе с В. Кантором. В ходе их беседы обсуждались насущные темы, такие, как терроризм, антисемитизм и др.

 

Представители Европейского еврейского конгресса отметили все ухудшающееся положение евреев в Европе.

 

«Мы пришли к вам с очень откровенным разговором. Потому что новость у нас тревожная. Положение евреев в Европе сегодня худшее со времени окончания Второй мировой войны. Евреи охвачены страхом, и совсем реальный новый исход евреев из Европы», - обратился к В. Путину президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор.

 

По его словам, последние три года антисемитизм в Европе растет ежегодно на 40%. При этом угроза исходит не только от террористов, но и так называемых нормальных экономических мигрантов, попадающих в чуждую для них культурную среду. Поэтому помнящие на генетическом уровне ужас 30-х годов евреи покидают Европу.

 

Поднималась на встрече и тема терроризма. Европейские лидеры выразили поддержку действиям России, направленным на противодействие террористическим организациям.

Владимир Путин поблагодарил европейских евреев за то, что они как никто другой препятствуют героизации нацизма.

 

«Мы рассматриваем вашу организацию, как естественного союзника России в борьбе с ксенофобией, с антисемитизмом, с различными проявлениями крайних взглядов и, безусловно, как наших прямых союзников в сохранении памяти о Второй мировой войне, о последствиях этой катастрофы общечеловеческого масштаба, о Холокосте», - добавил Президент России.

 

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. Подробнее на:

 

http://www.eurojewcong.org

 

Вячеслав Моше Кантор с июня 2007 года является президентом Европейского еврейского конгресса. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008-го, а затем в ноябре 2012 года на четырехлетний срок.

 

Подробнее на: www.moshekantor.com

 

 


NewsOnline 25 января 2016, 12:47