На фоне повышенных мер по борьбе с курением растет востребованность кальянов

На фоне повышенных мер по борьбе с курением растет востребованность кальянов

Принятые в 2013 году изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» фактически внесли запрет на курение в ресторанах и других местах общественного питания. О том, как нововведения повлияли на торговлю табаком и кальянами, рассказал директор интернет-магазина Kalyanvkayf.ru Олег Абдулов.


«Мне тяжело оценить, изменилось ли общее потребление табака, но объемы продаж в нашем магазине растут чуть ли не в геометрической прогрессии» – отметил О.Абдулов.


По его словам, рост популярности кальянов вызван не одной лишь невозможностью курения табака в ресторанах и барах. Жесткий ритм жизни вызывает желание хоть на час уйти от проблем, почувствовать отрешенность, погрузиться в негу безмолвия и спокойствия, которую дарит кальян. Поэтому все больше людей, независимо от возраста и достатка, делают выбор в пользу кальяна.


Также Олег Абдулов рассказал еще об одной причине популярности кальянов. Нередко кальяны покупают ради заботы о здоровье. Не все могут и хотят отказаться от курения, поэтому кальян – способ минимизировать негативные факторы, не отказывая себе полностью в удовольствии от курения. Качественный табак и особенности прохождения дыма в кальяне позволяют наслаждаться ароматом дыма в компании друзей, не потребляя такого количества смол и канцерогенных веществ, как при курении сигарет.


«После запрета курения в ресторанах мы отметили взрывной рост продаж продукции. Зачем отказывать себе в удовольствии, когда можно наслаждаться кальяном дома, в комфорте, без необходимости куда-то идти? – сказал Олег Абдулов, – За первые два месяца запрета оборот магазина вырос вдвое. Тенденции роста  продаж кальянов наблюдаются и сегодня».




NewsOnline 18 мая 2016, 10:20