Лучшая в мире винтовая свая

Лучшая в мире винтовая свая

Это не анекдот и не маркетинговые игры. Королевский завод винтовых свай (ККЗМ) запустил в производство винтовые сваи беспрецедентной конструкции. Но давайте по порядку.

Все началось несколько лет назад, когда на предприятии запустили в производство совершенно новую продукцию – винтовые сваи для фундаментов. Если вы еще не знаете что это такое, даем справку: винтовые сваи используются для строительства фундаментов под здания самого разного типа: от загородных коттеджей до промышленных объектов высокого уровня сложности.

На западе винтовые сваи используются уже почти 100 лет и, надо сказать, с большим успехом. Еще бы: технология позволила разрабатывать превосходные по прочности фундаменты, но значительно быстрее, дешевле и в самых сложных условиях.

В Россию технология свайно-винтовых фундаментов пришла не так давно, но стремительно набирает обороты. Потребители уяснили многочисленные преимущества новой технологии, позволившей не только прилично сэкономить на отнюдь не дешевой процедуре закладки фундамента, но также и не беспокоиться по поводу надежности и долговечности.

На Королевском Конструкторском заводе отнеслись к делу всерьез: изучили западный опыт, привлекли специалистов, сделали детальные инженерные расчеты и приняли однозначное решение: технология хороша, но только в том случае, если винтовая свая спроектирована и произведена «правильно». А сделать это совсем не просто.

Основной бич технологии свайно-винтовых фундаментов – подверженность заглубленного в грунт металла довольно быстрой коррозии. Приняв во внимание всю серьезность риска коррозирования свайно-винтового фундамента, инженеры ККЗМ разработали специальные защитные покрытия, которые получили названия КП-8 и КП-12. Винтовые сваи, защищенные данными составами, имеют расчетный срок эксплуатации 60 и более лет. И это не только выкладки: заводчане неоднократно проводили экспертные испытания выходной продукции завода, которые подтвердили: защита работает и работает хорошо.

Теперь о главном. В инженерном отделе завода спроектирован и уже запущен в производство уникальный продукт – винтовая свая «ЦИНК-ПЛАТИНУМ». В основе сваи – стальная труба из высокопрочной стали с увеличенной толщиной стенки. Винтовая свая полностью оцинкована по специальной технологии, разработанной на заводе с учетом требований, предъявляемых особенностями эксплуатации изделия. Но это еще не все – оцинкованная таким образом свая покрывается защитным составом КП-12, что не только обеспечивает ей дополнительную защиту от коррозии, но также предотвращает ценный слой цинкового покрытия от возможных повреждений при вкручивании сваи в грунт.

Винтовые сваи «ЦИНК-ПЛАТИНУМ» имеют эксплуатационный ресурс 120 лет (!) и на них дается гарантия производителя на полных 25 лет эксплуатации. Случай беспрецедентный не только для отечественного, но и для западного рынка.

Итак, подведем итоги. Сегодня мы располагаем совершенной технологией быстрой разработки фундаментов – с помощью винтовых свай. Технология хороша и позволяет разрабатывать прочные фундаменты быстро, недорого и в самых сложных условиях. Единственный значительный недостаток технологии – предрасположенность свай к коррозированию в грунте, сегодня преодолен. Доказательством этому служит передовая продукция Королевского Конструкторского завода – винтовые сваи «ЦИНК-ПЛАТИНУМ», технические характеристики которых позволяют не беспокоиться о долговечности созданного на их базе фундамента.




NewsOnline 29 марта 2016, 14:14