Улучшить качество труда поможет госпрограмма «Безопасный труд»

Улучшить качество труда поможет госпрограмма «Безопасный труд»

​С 2018 года будут приняты меры по улучшению качества труда, направленные на повышение его безопасности. Повысятся требования к спецодежде, что приведет к повышению комфорта работников производства.

Госпрограмма «Безопасный труд» в 2018

О правительственной инициативе, направленной на организацию системы безопасного труда на производстве, речь уже шла. Но на последнем заседании правительства министр труда Максим Анатольевич Топилин выступил с официальным заявлением о принятии мер по данной программе, которая вступит в силу с 2018 года.

Основные цели:

- снизить количественные показатели травматизма на производстве;

- оптимизировать работу сотрудников сложных производственных отраслей;

- сделать условия труда более комфортабельными.

В планах принять ряд мер по улучшению охраны труда на предприятиях, также эти меры будут касаться и спецодежды. В результате принятия всех мер снизятся риски несчастных случаев на производстве, количество профессиональных заболеваний, а качество рабочих мест повысится. Некоторые меры уже нашли отзыв в сфере производства и продажи спецодежды. Например, спецодежда в Краснодаре  уже соответствует всем требованиям к качеству материалов.

Роль спецодежды

Но, тем не менее, внимание к качеству спецодежды в программе «Безопасный труд» будет уделено особо. Крупные предприятия будут модернизировать свою продукцию, чтобы она соответствовала стандартам государственной программы. Сейчас специалисты по менеджменту компании MSA (мировой лидер по производству спецодежды для опасных профессий) открыто говорят о том, что многие российские модели для рабочих действительно требуют серьезных доработок, так как некоторые из них были введены еще во времена Советского Союза, и с тех пор их параметры не менялись. По большому счету, некачественная одежда не только неудобна и не соответствует требованиям комфорта рабочих, но и может привести к травмам на производстве.


NewsOnline 07 октября 2016, 08:32