Новейшее лекарство с Кубы для лечения диабетической стопы - Эберпрот П

Новейшее лекарство с Кубы для лечения диабетической стопы - Эберпрот П

Диабетическая язва стопы является основным осложнением диабета. Было доказано, что у больных сахарным диабетом происходит снижение концентрации фактора роста в тканях, в частности эпидермального фактора роста. Нехватка фактора роста ухудшает заживление ран, что в свою очередь приводит к хроническим неинфекционным ранам, а иногда и в конечном итоге к ампутации. Диабетическая стопа наиболее трудно поддается лечению и создает высокий риск ампутации.


Клинические испытания нового кубинского лекарства Эберпрот-П (Heberprot-Р) у пациентов с сахарным диабетом и синдромом язвы стопы показали, что местное применение этого продукта может повысить заживления хронических ран безопасно и эффективно.


В результате, Эберпрот был зарегистрирован на Кубе в 2006 году, а в 2007 году был включен в Национальный базовый перечень лекарств и одобрен для продажи по всему миру. Он был зарегистрирован в 15 других странах, что позволило вылечить более 100 000 пациентов. Эберпрот-П является уникальным средством терапии для самых сложных хронических ран, обычно связанных с высоким риском ампутации.


Местные инъекции в сложные диабетические раны продемонстрировали благоприятное соотношение риска и пользы для здоровья, ускоряя заживление, снижая рецидивы и ослабляя риск ампутации.


Дальнейшее тестирование лекарства и развертывание продаж по всему миру  даст возможность оценить потенциал продукта для решения важных  потребностей медицины.



NewsOnline 26 января 2016, 22:33