Президент лесопромышленников Тимофей Кургин пригласил в бизнес Флойда Мейвезера

Президент лесопромышленников Тимофей Кургин пригласил в бизнес Флойда Мейвезера

Американский боксер Флойд Мейвезер младший, «непобежденный» из «Monkey Team», самый высокооплачиваемый спортсмен в мире по версии журнала Forbes, скоро станет совладельцем крупного бизнеса в России. Такое приглашение он получил от бизнесмена Кургина Тимофея Геннадьевича. Десятки миллионов долларов готов вложить Флойд в успешный бизнес-проект под названием «Четыре сезона». Владельцами этой компании являются Тимофей Кургин и братья Ананьевы. Со слов русского бизнесмена, Флойд Мейвезер собирается приобрести около 25 % акций оптово-распределительного центра «Четыре сезона». Если Кургин озвучивает цену актива данной компании в 200 млн. дол. США, то боксеру придется выложить за часть ОРЦ от 20 до 50 млн. дол. США. Эксперты более скептичны в своих оценках и называют другую цифру актива – 125-130 млн. дол. США. Сделка планируется в 2016 году, на данный момент идут переговоры по согласованию деталей.

 

Разговор двух боксеров о будущей сделке состоялся весной 2015 года на вечеринке в доме матери Флойда Мейвезера, посвященной победе американского спортсмена над филиппинцем Мэнни Пакьяо. Мейвезер своей победой заработал на этом поединке 300 млн. дол. США. Поскольку Флойд явно планировал окончание спортивной карьеры, разговор о бизнесе его заинтересовал. Обсуждали различные проекты, не только российские. На заявление Тимофея Кургина о том, что он готов вложить 100 млн. дол. США в развитие бизнеса, Флойд ответил тем же. Доход от «Четырех сезонов» Флойд Мейвезер планирует направить на возведение третьей очереди оптово-распределительных центров в Домодедово.

 

«Четыре сезона» приобретет третьего владельца. Тимофей Кургин и Флойд Мейвезер станут партнерами

 

Не удивительно, сто компания «Четыре сезона» привлекла внимание американского боксера. Оптово-распределительный центр включает в себя два комплекса для долгосрочного хранения продуктов питания, размещенных в Подмосковье. Этот комплекс способен вмещать 3 млн. тонн в год. Удачное местоположение и правильная концепция дали возможность компании называться доходным бизнесом. Флойду Мейвезеру бизнесмен Тимофей Кургин пообещал 10% от инвестиций и полную окупаемость в течение 5-7 лет. Такое предложения весьма заманчиво, поскольку в Америке и Европе возможные % от инвестиций намного меньше.

 

Возможно, Кургина и Мейвезера сблизило спортивное прошлое. Каждый из них –боксер и предприимчивый человек. Тимофей Кургин участвовал в Первенстве России в 1991 году. Спортивная закалка оказала свое влияние. Флойд Мейвезер не проиграл ни одного боя и получил прозвище «непобежденный» среди профессиональных боксеров. В числе его наград – пояса по версии WBC, IBO, WBO, WBA. Американец владеет двумя бизнес-джетами Gulfstream, коллекционирует автомобили. Также боксер получает неплохой доход от сети собственных залов и промоутерской компании.

 

По материалам статьи о Тимофее Кургине

https://lenta.ru/news/2016/02/03/business_mayweather/


NewsOnline 13 августа 2016, 12:07