Важность контента при продвижении и подписки в Инстаграм

Важность контента при продвижении и подписки в Инстаграм

Это приложение в формате социальной сети, многими пользователями уже не воспринимается в качестве развлечения, способа обмена фотографиями, лайками и подписки Инстаграм. Хотя изначально система разрабатывалась именно для этой цели. Всего за несколько лет Instagram собрал рекордное количество зарегистрированных пользователей, опередив Твиттер и другие соцсети. Естественно такая развитая платформа для раскрутки бизнес-аккаунта, где продвижение в Инстаграм непременно даст результаты, укрепит имидж компании, повысит узнаваемость бренда. Каким образом лучше построить работу с приложением?


С чего начинать продвижение в Инстаграм


Сегодня в интернете можно встретить множество рекомендаций относительно успешной раскрутки аккаунта в Instagram наподобие «Создание с нуля успешного аккаунта в Инстаграм» или « Как увеличить подписку Инстаграм». Но большинство подобных статей малоинформативны, поскольку читатель не получает полезных практических рекомендаций и примеров.


Тем, кто решился сделать бизнес в Instagram или продвинуть свой продукт при помощи этой соцсети, следует учитывать несколько важных моментов. Первое – делайте лаконичное описание своего аккаунта и не забудьте поставить ссылки на свой сайт/блог/жж. В комментариях под фото этого делать не нужно. Второе – выберите качественную аватарку, такую, чтобы раз увидев нее, у пользователей она всегда ассоциировалась с вашей компанией.


Третье – чтобы продвижение в Инстаграме было эффективным размещайте лишь профессиональные, качественные фото (помните, что в Instagram имеется возможность просмотра ленты через web-интерфейс). И не забывайте применять креативность, нестандартный подход, уместный только в официальных масс-медиа.


Качественный контент как важный инструмент для продвижения в Инстаграме

Ярким примером успешного продвижения может служить бизнес-аккаунт российской водки Beluga «@vodkabeluga», созданный вначале 2013-го для выхода на зарубежную аудиторию. Благодаря продуманной концепции продвижения в Инстаграм владельцам аккаунта потребовалось меньше года, чтобы попасть в 20-ку самых всемирно известных алкогольных марок.


Для раскрутки бренда компанией было использована концепция «Смарт Люксори» (Smart-luxury), которая была удачно подчеркнута ценность продукта. Кроме рецептов уникальных авторских коктейлей торговая марка представляет пользователям несколько интересных направлений: необычные, эксклюзивные изделия ручной работы, редкие промышленные экземпляры (катера, авто), новости о важных светских мероприятиях.


Продвижение с использованием разовых акций


Другим примером удачной акции является раскрутка ограниченной коллекции чая Липтон «@liptonru», которая представляет собой набор из трех разных продуктов в оригинальной упаковке-чемоданчике. Здесь вся концепция была сведена к тому, чтобы вызвать у посетителей простую ассоциацию чашечки чая с маленьким путешествием.


Эта идея была положена в основу небольших еженедельных конкурсов: в профиле размещались картинки с короткими заметками о чае и приглашениями поучаствовать в фото-конкурсе. Десятка пользователей, которая набрала наибольшее количество лайков к фотографиям с заданным хэштегом, получила ценные призы и подарки. Результатом проведения акции стало привлечение новых подписчиков и расширение целевой аудитории бренда.



NewsOnline 02 марта 2016, 06:47