Как строителей водят за нос недобросовестные помощники по вступлению в СРО?

Как строителей водят за нос недобросовестные помощники по вступлению в СРО?

Закрыть последующие проверки бесплатно и едва ли не каждую. Такой бонус все чаще предлагают тем, кто планирует вступление в саморегулируемую организацию, отдельные юридические или консалтинговые конторы. И в большинстве случаев именно этот подарок становится для строителя весомым аргументом при выборе партнеров. Ведь всем известно, что ежегодные проверки в некоммерческом партнерстве это немалая головная боль. И все бы хорошо. Только вот, как правило, подобное обещание оказывается из разряда тех, которое выполнять никто не торопиться и, более того, не намерен. Расчет жуликов в этом отношении прост: проверка будет только через год. А к этому моменту можно и телефоны сменить, и в случае чего на новые правила сослаться. Мол. Мы поможем, но теперь только за деньги. При этом для тех, кто высказывает недоверие сомнительной акции, у аферистов всегда есть зубодробительный аргумент. Строителю отправляют пакет специалистов, которым якобы можно долгие годы и без беспокойства отчитываться перед СРО во время проверки. Причем еще на стадии переговоров, бесплатно и, разумеется, с оговоркой, что он будет действовать только в том некоммерческом Партнерстве, которое предлагается для вступления. Казалось бы. Все складно. Понятно. В чем подвох? Все просто. Механизм хитрецов напоминает нехитрый карточный трюк с подменой. Строителю выдают на руки пакет уже "засвеченных" в СРО специалистов то есть, тех которыми уже никогда не закрыть проверку и которых не жалко). А сами закрывают за него выбранные виды работ совсем другими специалистами редкими, так сказать. Концовка в этой афере неизменна. Через год строитель отправляет в СРО дареных специалистов, а ему отвечают, что они не подходят. Добиться же какой-либо правды от жуликов невозможно. 

Для тех, кто прямо сейчас попал в подобную ситуацию единственным спасением становится помощь различных юридических компаний и консалтинговых контор. Интернет пестрит рекламой с обещанием закрыть проверку в СРО. Но и тут есть риски. Дело в том, что в каждой СРО своя кухня. То есть, пакет документов, слепленных за немалые деньги даже в порядочной юридической конторе, запросто может не подойти. А деньги за обманутые ожидания могут резонно не вернуть ведь формально все обязательства перед Вами будут выполнены. И это не самое плачевное развитие событий.

Хуже всего, если Вас лишат допуска, за несвоевременное предоставление документов. Что делать? В качестве рекомендации хотя бы избегайте людей, которые обещают закрыть проверки в любом СРО России. Как правило, профессионалы работают с небольшим количеством СРО, поэтому реально знают их требования, ходы выходы. И, имея необходимый набор инструментов, могут поручиться за свое дело. А лучше всего обратитесь за помощью к своим партнерам, то есть строительным компаниям, с опытом пребывания в СРО. Ну а для тех, кто в данный момент планирует языком строителей «брать СРО», задумайтесь: не «возьмет» ли оно через год вас. Не ведитесь на красивые скидки и обещания фирм помощников и не закрывайте бездумно все виды работ на перспективу бесплатными специалистами. Реально оценивайте свои силы. Позаботьтесь о своем штате, обучении своих сотрудников заранее это обойдется Вам куда дешевле и надежнее. Ведь когда через год к Вам нагрянет ревизор, фирмы посредники, которые много наобещали в подарок, вряд ли придут Вам на помощь бесплатно.

http://www.sro-russiya.ru/


NewsOnline 14 марта 2016, 15:47