По ком звонят люверсы, или почему не все шторы одинаково полезны

По ком звонят люверсы, или почему не все шторы одинаково полезны

Мода бывает не только на одежду. Влияние моды ощущается при создании мебели, автомобилей, упаковки и конечно интерьера, то есть везде, где важна атмосфера и настроение.

 

Есть своя мода и на примерочные кабины магазинов одежды. Наверняка, многие помнят статью о том, как свет в примерочной влияет на восприятие покупок и поведение клиента https://www.adme.ru/…/kak-vyglyadit-devushka-v-13-primeroc…/.

 

Мы в компании Пошив.ком решили пойти дальше и провели собственное расследование того, какие шторы используют для примерочных кабин ведущие модные ритейлеры. Давайте вместе заглянем в примерочные и попробуем определить, правильный ли сделан выбор.

 

Итак, 31 августа 2017 года мы посетили 10 магазинов одежды: Спортмастер, New Yorker, Zara, H&M, Uniqlo, Pull&Bear, Bershka, Finn Flare, Massimo Dutti, Gap. Все они - представители крупных сетевых брендов, чьи магазины присутствуют в каждом торговом центре Москвы. Наш рейд ограничился территорией ТЦ «Золотой Вавилон» на Проспекте Мира. Больше всего нас интересовало состояние штор, поэтому H&M и GAP сразу выбыли из эстафеты – на входе в их примерочные установлены деревянные двери.

 

А теперь подробнее остановимся на некоторых любопытных особенностях.

 

Большинство (6 из 8) изученных магазинов предпочли шторы на люверсах – ведь их легче открывать-закрывать и они дольше служат.

 

А вы замечали, как мелодично звенят шторы на люверсах? Продавцы шутят, что это «к деньгам». По тому, как часто слышен звон из примерочных, управляющие сразу могут оценить популярность магазина и наличие в нем покупателей.

 

Опытные оформители магазинов отмечают связь между звоном люверса и износом штор. Чем выразительнее звон – тем новее сами шторы.

 

Вот почему в Bershka и звон люверсов едва слышен, и шторы с явными дефектами.

 

Страдаете эксгибиционизмом и мечтаете быть увиденными сквозь дыры в ткани – отправляйтесь на шопинг в Bershka!

 

Не хватает небольших физических нагрузок? Выбирайте Uniqlo и Finn Flare. В этих примерочных висят шторы на петлях. Они-то и добавят вам приятной усталости, ведь петли гораздо хуже скользят по штанге, а чтобы плотно закрыть шторы, придется отдельно постараться.

 

Ну а мы отдаем лидерство в нашем исследовании примерочным Massimo Dutti.  Тут и шторы идеальные – плотные, из оригинальной ткани и вписаны в интерьер, и скользят легко, мелодично позвякивая люверсами, и даже коврики на полу – все на своих местах.

 

Хотите принять участие в наших следующих исследовательских проектах? Следите за новостями!  



NewsOnline 06 сентября 2017, 09:59