Giveaway, массфолловинг, sfs - мудреные термины в Инстаграме

Giveaway, массфолловинг, sfs - мудреные термины в Инстаграме

Многие пользователи популярной социальной сети Инстаграм ежедневно заглядывают в нее, даже на зная многочисленные мудреные термины, которые вовсю проскальзывают у специалистов по раскрутке блогов и аккаунтов. Знать их, разумеется, вовсе не обязательно, однако при желании можно ознакомиться с ними.


Способы раскрутки


Среди особенно популярных названий можно выделить не слишком привычные для русского уха:


·         Giveaway;

·         Sfs;

·         массфолловинг и масслайкинг.


Вряд ли кому-то из пользователей удалось избежать участия в многочисленных розыгрышах, проводимых в этой сети. Один из популярных форматов имеет название Giveaway. Для участия в подобном розыгрыше надо сделать перепост, лайкнуть запись или сделать фотографию с определенным предметом. При этом приз вручается тому, кого выберет генератор случайных чисел, то есть все участники имеют равные шансы.


Подобная система розыгрышей пришла на смену тем, где победитель определялся по большему числу лайков. Благодаря специальным автоматическим сервиса накрутить лайки в Инстаграм стало очень просто, поэтому организаторам конкурсов пришлось отойти от этой традиции. Также организаторы конкурсов очень внимательно следят за тем, чтобы в розыгрышах участвовали только те блоги, в которых есть какая-то активность. Это гарантия того, чтоб инстаблог был создан не специально под конкурс, а является реальным.


Еще одним способом привлечь внимание к своему аккаунту стала система взаимных упоминаний (sfs). Взаимопиар позволяет обмениваться подписчиками. Главное – не перестараться и не постить слишком много пиар-ссылок. Иначе собственные подписчики могут уйти. Традиционно в Инстаграм процветают массфолловинг и масслайкинг.

Эта система раскрутки заключается в том, что владелец аккаунта начинает массово подписываться на другие странички, а также ставить лайки под всевозможными фотографиями. А в ответ ожидается подобная же любезность. Чрезмерное увлечение подобными методами может привести к блокировке аккаунта, поскольку воспринимается как спам и накрутка подписчиков в Instagram, а это карается весьма строго. Существует даже ограничение на ежедневное количество подписок, комментариев и отписок.


Постоянные отписки также являются частью указанных процессов. Ведь многие пользователи игнорируют откровенно рекламные сообщения и неинтересные блоги. В результате получается серьезный перекос в профиле – число подписок в разы превышает число подписчиков. Поэтому необходимо постоянно отписываться, ведь дело уже сделано – другой пользователь получил уведомление о подписке и узнал о существовании рекламируемого аккаунта.



NewsOnline 12 июля 2016, 05:13