Избавляемся от лишнего веса

Избавляемся от лишнего веса

Проблема лишнего веса остается актуальной в настоящее время. Парадоксально, но она сопоставима с проблемой голода в мире. Одни страны думают о том, как накормить свой народ. Другие, как США, задумываются о том, как сделать нацию стройной. Впрочем, и в России людей с лишним весом очень много.


Экскурс в психологию


Конечно, чаще страдают проблемами с лишним весом женщины. Обусловливается это еще и тем, что женщинам труднее жить с лишними килограммами. Кто из представительниц прекрасного пола хочет быть пышной или тучной?


К сожалению, у женщин предрасположенность к полноте более сильная, чем у мужчин. Учеными установлено, что, во-первых, связано это с заботой природы о малыше, который может зародиться в организме женщины. Во-вторых, как оказывается, женщины нуждаются в большем количестве положительных эмоций. Самый простой вариант порадовать себя: съесть что-то вкусное.


Еще один парадокс: диеты и вера в быстрое похудение могут стать причинами набора лишних килограмм. Объясняется это, как психологическими причинами, так и следующим: если дама сидит на диете, то она, скорее всего, похудеет, но слабая сила воли может привести к тому, что женщина перестает контролировать то, сколько еды она съела. Но в организме уже нарушился обмен веществ. Набор веса происходит в таком случае намного быстрее. Не поможет и нерегулярная электростимуляция. Будут бесполезны «волшебные таблетки».


Как похудеть?


Исходя из отмеченного, первое, что необходимо понять: процесс похудения длителен. К нему нужно готовиться, в том числе психологически. Если психологическая готовность на уровне, то можно следовать таким правилам:


1.      Составьте план похудения. Килограммы должны уходить постепенно, по графику, а не сразу.

2.      Подготовьте план тренировок. В этом могут помочь специалисты. Например, можно обратиться в велнес клуб «Грация», который помог не одной женщине справиться с проблемами лишнего веса. Очень эффективна такая процедура, как прессотерапия. Но тренировки должны быть систематическими и комплексными. Иначе сложно будет добиться результата.

3.      Напишите план питания. Из рациона нужно будет исключить ряд продуктов. Но есть и плюсы: питаться можно довольно часто. Главное, чтобы небольшими порциями.


В принципе, соблюдение этих непростых правил вполне может помочь в борьбе с лишним весом. Но правила непростые только на первый взгляд. Все упирается в то, с чего начиналась статья – в психологию.

Самое сложное – это контролировать свои действия, отказываться от вредной еды, заниматься спортом. Здесь все зависит только от того, какая у человека сила воли.


NewsOnline 14 февраля 2016, 16:19