Российский фармацевтический рынок в 2016 году

Российский фармацевтический рынок в 2016 году

17 - 18 мая 2016 года в Санкт-Петербурге прошло крупнейшее международное мероприятие для руководителей международных и российских фармацевтических производителей, дистрибуторов и розничных сетей Российский Фармацевтический Форум 2016. Второй год подряд компания RB Partners выступила в качестве партнера и спонсора Форума. RB Partners - ведущий игрок на российском рынке M & A. Компания входит в международную M&A ассоциацию Globalscope, представленную в 39 странах мира. www.rbpartners.ru

Более 600 человек приняло участие в мероприятии, включая представителей крупных международных фармацевтических компаний: Abbott Laboratories, Alvogen  Bayer Pharma, Berlin-Chemie, Biogen Interntional, Glenmark Pharmaceuticals, Ipsen, Merck , Nanolek, Novo Nordisk, Sanofi, Petrovax Pharm, Roche и др.

В рамках программы Российского Фармацевтического Форума – 2016 были рассмотрены ключевые темы, которые находятся в центре обсуждения ведущих игроков сектора, регуляторных структур, государственных и отраслевых экспертов, ученых и ассоциаций. На Форуме были рассмотрены предложения по созданию эффективной и устойчивой модели здравоохранения в России, обсуждались действия, которые планирует предпринять государство по решению вопросов национального здравоохранения для обеспечения будущего развития страны. Мероприятие стало площадкой для открытого диалога с регулятором и представителями ключевых правительственных структур, которые прокомментировали вопросы аудитории о регуляторных и законодательных изменениях в фармацевтическом секторе, ключевые этапы в реализации стратегии Фарма-2020 и 2030 и регулирование фармацевтического рынка в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Темами дискуссий стали конкуренция, ценообразование, патентная защита и необходимость корректировки стратегий фармацевтических компаний для управления ситуацией в нынешнем кризисе.

Самая острая полемика разгорелась при обсуждении развития фармацевтического производства в России и возможностей для отечественных фармпроизводителей по созданию бизнеса, по масштабам превосходящего объем операций иностранных транснациональных корпораций, оперирующих в России, а также вероятность повторить эту историю успеха на международных рынках.



NewsOnline 06 июня 2016, 08:29