Компания Эмерсон разработала улучшенные клапаны аварийного сброса газа из резервуаров

Компания Эмерсон разработала улучшенные клапаны аварийного сброса газа из резервуаров

Клапаны Enardo 2000 – новая разработка, оснащенная функцией интеллектуального беспроводного мониторинга, для предотвращения аварийных ситуаций за счет оперативной передачи данных.

 

Компания Эмерсон представляет клапаны аварийного сброса давления Enardo 2000. Эти клапаны обеспечены функцией интеллектуального беспроводного мониторинга – очень важным элементом для безопасности управления резервуарами под давлением, что зачастую бывает в нефтегазовой, химической, нефтехимической отраслях.

 

В стандартном штатном режиме клапаны аварийного сброса давления закрыты.

Как только положение клапана меняется – об этом незамедлительно должна поступить информация в диспетчерскую для определения причин происходящего. Проблема в том, что клапаны, как правило, находятся на резервуаре в труднодоступных местах. Поэтому новая конструкция представлена самим клапаном аварийного сброса с бесконтактным датчиком и беспроводным передатчиком. Датчик фиксирует изменение положения клапана, после чего передатчик отправляет информацию через сетевой шлюз по беспроводному протоколу WirelessHART.

 

По словам Сергея Цыгипы, руководителя отдела продаж емкостного регулирующего оборудования компании Эмерсон, заказчики получили возможность оперативно выявлять и решать проблемы безопасности производства и уровни выбросов в атмосферу. Теперь эксплуатация происходит с получением оперативной обратной связи и находится под контролем.

 

Более подробная информация представлена по ссылке: http://www2.emersonprocess.com/ru-RU/Documents/D103773XRU2_ENARDO_NA.pdf


NewsOnline 17 августа 2016, 22:30