Сантехнические ревизионные люки: как скрыть коммуникации

Сантехнические ревизионные люки: как скрыть коммуникации

Сантехнический ревизионный люк сегодня считается лучшим способом обеспечения быстрого доступа к скрытым элементам сантехники и коммуникаций. Он имеет широкий спектр применения, благодаря чему пользуется большой популярностью, что обуславливается необходимостью сделать интерьер как можно более целостным и гармоничным. Для этого всю лишнюю проводку, сантехнику, трубы, счётчики и прочее стремятся спрятать за перегородками. При этом к ним необходимо иметь быстрый доступ в любой момент, а потому без специального ревизионного люка в большинстве случаев просто не обойтись.

Ревизионные люки и их разновидности

Современные ревизионные люки выпускаются во множестве модификаций, что позволяет идеально оборудовать ревизионный проём любого типа. Подобные люки могут устанавливаться в ванных комнатах либо туалетах, саунах, кухнях, технических, офисных и любых других помещениях. Люки могут выпускаться из разных материалов, в зависимости от чего выделяют:

·        пластиковые люки-дверцы;

·        стальные сантехнические люки;

·        алюминиевые люки-невидимки.

Пластиковые сантехнические люки считаются одним из наиболее бюджетных способов оборудования ревизионных проёмов. Они изготавливаются из жесткого пластика, который обладает одновременно двумя важными характеристиками: прочность и лёгкость. Это позволяет добиться небольшого веса люка при его долговечности и надёжности. Кроме этого данный тип люков наиболее прост в установке, так как размеры отдельно взятого люка могут быть легко подогнаны под конкретный проём. Такие люки хорошо подходят для отделки разными материалами и достаточно удобны при эксплуатации.

Металлические сантехнические люки могут выпускаться из трех основных материалов: сталь, алюминий и пластик. В первом случае применяется тонкая листовая сталь, которая сверху имеет антикоррозийную обработку и окрашивается в разные цвета. Данный тип люков характеризуется доступной ценой, а также долговечностью, что и обуславливает их популярность.

Алюминиевые люки невидимки сегодня считаются наиболее универсальными. Они обладают высокой прочностью, совместимы со всеми типами отделочных материалов и легко устанавливаются и в капитальные стены, и в перегородки, потолки или пол. Главным преимуществом данного типа люков является их незаметность после установки, что позволяет полностью демаскировать месторасположение ревизионного проёма. Сантехнический люк невидимка оснащается нажимным замком, благодаря чему открывается он всего лишь посредством лёгкого нажатия на дверцу. Также важной деталью конструкции люков невидимок являются их петли, механизм срабатывания которых полностью исключает вероятность повреждения смежного плиточного либо другого покрытия стены.

Преимущества сантехнических люков

Представленные сантехнические люки обладают целым набором преимуществ, что делает их универсальным приспособлением. Среди таковых:

·      Герметичность. После установки через дверцу не будет проходить ни влага, не пыль.

·      Незаметность. Скрытые коммуникации будут полностью спрятаны от посторонних глаз, равно как и место установки сантехнического люка.

·      Универсальность. Люки хорошо подходят для отделки любыми материалами, могут устанавливаться под ванну, в стены, потолок или пол, а также в любых помещениях.

·      Простота использования. Для открытия люка достаточно всего лишь нажать на дверцу, после чего она автоматически выдвигается из проёма.

·      Лёгкий монтаж. Установка люка занимает немного времени и с этим можно легко справиться без специальных навыков.

·      Прочность и долговечность. Люк легко способен прослужить до следующего ремонта без замены деталей.

Самую выгодную цену на любой сантехнический ревизионный люк всегда предложит интернет-магазин "Люки.Москва", где вы сможете получить любую информацию об особенностях выбора их выбора, установки и эксплуатации.


NewsOnline 27 июля 2016, 20:26