Междисциплинарный курс Арама Давидяна и Алексея Петрова для ортодонтов, хирургов и ортопедов

Междисциплинарный курс Арама Давидяна и Алексея Петрова для ортодонтов, хирургов и ортопедов

9-10 апреля 2016 года  в Ararat  Park  Hyatt  Moscow прошел  совместный междисциплинарный курс   главного врача и основателя учебного научно-исследовательского клинического центра AVRORACLINIC Арама Давидяна и врача - ортодонта AVRORACLINIC  Алексея Петрова - "МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. НЕМЕДЛЕННАЯ ОРТОДОНТИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА И УСТРАНЕНИЕ МЕЗИАЛЬНОГО НАКЛОНА МОЛЯРОВ".


Курс предназначен для ортодонтов, ортопедов и хирургов и демонстрирует возможности командного подхода при планировании и проведении сложного стоматологического лечения и состоял из двух модулей: семинара и практической части.


В ходе первого лекционного дня  была продемонстрирована актуальность и распространённость проблемы вторичных деформаций зубных рядов, сложность и способы решения ортопедических задач при использовании имплантатов в сложных клинических случаях, необходимость устранения наклона моляров, возникшего в результате отсутствия соседних зубов, неприемлемость ограниченного лечения, патогенез и развитие ассоциированных парадонтологических поражений, тактика лечения при наличии скомпрометированной пародонтологической ситуации, способы коррекции деформации и использование немедленной ортодонтической нагрузки.


На практической части доктора отрабатывали установку дентальных имплантатов и изготовление временных коронок в случаях мезиального наклона позади стоящих моляров, и получили  навыки устранения мезиального наклона моляров путём установки изготовления опрокидывающей пружины – аппарата Давидяна-Петрова с опорой на впереди стоящий дентальный имплантат. 


Поддержку курсу  оказали  мировой лидер в производстве продуктов для медицины концерн Danaher,  компании Nobel Biocare и Ormco. 



NewsOnline 13 апреля 2016, 17:44