Будьте бдительны. Мошенники массово ломают счётчики электроэнергии в квартирах граждан

Будьте бдительны. Мошенники массово ломают счётчики электроэнергии в квартирах граждан

В последнее время в Химках, Сходне, Подрезково участились случаи массового обмана граждан. Сотрудники организации ООО «Энергоучёт» под видом представителей Мосэнергосбыта или отдела Энергоучёт ПАО «МОЭСК» производят замену приборов учёта электроэнергии в квартирах граждан. Со слов обманутых жильцов, ранее работавшие исправно счётчики вдруг ни с того ни с сего выходят из строя. После чего в дверь звонит вышеупомянутая организация ООО «Энергоучёт»! Свои услуги мошенники оценивают в 2 600 рублей, что подтверждают выдаваемые жильцам на руки товарные чеки без номеров. Хотя документами строгой отчётности считаются товарно-кассовые чеки или товарные накладные. Это означает, что никаких налоговых отчислений ООО «Энергоучёт» не производит. Даже свой фактический адрес мошенники выбрали с умом: г/о Химки, Нагорное шоссе, д.2, корп.8, офис 10. Жители Химкинского района Подмосковья знают, что в этом квартале находятся офисы и Мосэнергосбыта, и МОЭСКа, и ТСК «Мосэнерго» и Химкинской электросети.

           

После замены счётчика на руки жильцам выдаётся памятка о том, что никаких дальнейших действий от человека не требуется. Хотя при замене прибора учёта обязательным условием является обращение в Мосэнергосбыт с целью проведения замены прибора учёта в их расчётной базе.

 

Из общей картины происходящего, можно сделать вывод, что всем этим занимаются люди, не понаслышке знакомые с работой Мосэнергосбыта или электросети. Это наводит на определённые мысли. Не замешаны ли в этой схеме бывшие или действующие сотрудники вышеупомянутых организаций?

 

По заявлению представителей юридического управления Общероссийского Рабочего Союза, столкнувшимся с массовыми обращениями граждан, решение подобных вопросов – это прямая обязанность правоохранительных органов. При этом ОРС держит ситуацию на особом контроле и просит граждан быть бдительными. Сотрудники управления связались с ООО «Энергоучёт» по телефону, указанному на товарном чеке. Трубку подняла девушка и попыталась пояснить, что у них якобы есть некая лицензия от ПАО «МОЭСК». При этом в ПАО «МОЭСК» эту информацию опровергают.

Если Вы столкнулись с фактами мошенничества, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы.


NewsOnline 12 октября 2016, 13:21