Возрастные изменения мужчины хотят убрать с помощью косметологов

Возрастные изменения мужчины хотят убрать с помощью косметологов

Специалисты отмечают все возрастающий интерес к услугам косметологов среди мужчин.  Как показывают исследования, прежде подобного не происходило, потому что бытовало мнение, будто кабинет косметологии создан исключительно для женщин. Теперь  подобные стереотипы разрушаются.  Мужчины так же хотят избавиться от возрастных изменений, которые появляются из-за плохой экологии, стрессов или наследственной предрасположенности. Ведь действительно, грубые морщины на лице, глубокие носогубные складки и впалые щеки не украшают лицо. Между тем, ритм современной жизни  требует успешных, уверенных в себе мужчин, и в немалой степени именно внешний вид играет большую роль для достижения этого успеха и уверенности. В большей степени это необходимо тем, кто постоянно на виду. Среди них мужчины-политики, мужчины-бизнесмены, многие из которых, как показывает практика,  предпочитают бороться с возрастными  изменениями при помощи косметологических методов.

 

Чаще всего к косметологам приходят  мужчины,  которые начинают терять свои волосы.  Некоторые предпочитают в таких ситуациях бриться наголо, но многие все же хотят сохранить шевелюру. Специалисты Медицинского Центра «Агат» уверяют, что с помощью мезотерапии и плазмотерапии волосистой части головы они могут остановить процессы выпадения волос.

 

Суть первого метода заключается  в том, что врач, взяв у пациента анализы, выясняет причину выпадения волос и на основе этой информации составляет специальный коктейль ex-tempore. В его состав входят: гиалуроновая кислота, витамины, аминокислоты, пептиды, антиоксиданты и многие другие ингредиенты. Коктейль вводится под кожу головы пациента.  Поскольку метод прост, и процедура занимает не более 40 минут, он очень востребован, как и схожий с ним метод плазмотерапии. В этом случае под кожу головы вводится обогащенная плазма крови пациента. Она богата витаминами, белками и гормонами. В обоих случаях эффект наступает уже после первой процедуры.

 

Другая популярная услуга, которую получают мужчины в кабинете у косметолога – это решение проблемы кругов под глазами, когда убрать их не удается ни сном, ни отдыхом. На профессиональном языке эта процедура называется коррекция носослезных борозд.  До недавних пор она была возможна исключительно при помощи пластических операций, но теперь реально справиться с этой проблемой без хирургического вмешательства. Такую возможность дает, например, контурная пластика -  коррекция проводится  с помощью инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты.  В их составе антисептик, поэтому процесс безболезненный, а результат заметен сразу.

 

Этот же метод хорошо зарекомендовал себя при коррекции носогубных складок – еще одной популярной услуге, за которыми к косметологам обращаются мужчины. После того, как гиалуроновая кислота заполняет пространство под складками, рельеф кожи разглаживается, она приподнимается. Эффект сохраняется в течение года,  а пока введенная гиалуроновая кислота в районе складки рассосется, кожа в этом месте успеет несколько раз обновиться. В результате в следующий раз потребуется филлер меньшего объема, а эффект будет длиться всё дольше.

 

На сегодняшний день соотношение мужчин и женщин, посещающих врачей-косметологов, составляет примерно один к пяти. И, как прогнозируют специалисты, количество мужчин, желающих записаться на прием к косметологу, будет хоть и медленно, но расти.



NewsOnline 27 сентября 2016, 10:19