Президент ЕЕК Моше Кантор выразил свое одобрение новому законопроекту Великобритании

Президент ЕЕК Моше Кантор выразил свое одобрение новому законопроекту Великобритании

Вячеслав Кантор, президент Европейского еврейского конгресса, поддержал заявление правительства Великобритании о принятии законодательных мер против бойкота Израиля.

 

Министр Кабинета министров Великобритании Мэтью Хэнкок объявил о введении новых законов во время своей встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Новый законопроект позволит в судебном порядке преследовать местные органы власти, университеты, советы и студенческие союзы, поддерживающие движение «Бойкот, Отчуждение, Санкции».

 

«Это очень важный законодательный шаг британского правительства», - отметил Вячеслав Кантор, президент ЕЕК. - Попытки выделить Израиль, единственное еврейское государство, из семьи всех народов являются проявлением дискриминации, нетерпимости и предвзятости. И теперь уже абсолютно очевидно, что те, кто стоит за этой деятельностью, придерживаются очень сомнительных взглядов, выделяя евреев и очерняя их. В приличном обществе не должно быть места для расизма и антисемитизма, и предлагаемые законодательные меры несут крайне важное послание».

 

«Мы надеемся, что это будет важным прецедентом, и правительства других европейских стран последуют этому примеру», - добавил Моше Кантор.

 

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

 

Подробнее на: http://www.eurojewcong.org

 

Вячеслав Моше Кантор с июня 2007 года является президентом Европейского еврейского конгресса. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008-го, в ноябре 2012 года на четырехлетний срок, а затем в январе 2016 года.

 

Подробнее на: www.moshekantor.com


NewsOnline 29 февраля 2016, 23:30