Достойная старость доступна всем!

Достойная старость доступна всем!

Важной составляющей в жизни человека является его семья. Каждый ожидает от близких ощущения поддержки, чувства опоры, возможности быть нужным и любимым, особенно люди преклонного возраста. Но не всегда это получается.

 

Часто происходит так, что взаимоотношения между поколениями не складываются. Возникают постоянные скандалы и ссоры, которые невыносимы для каждой стороны.

 

Пансионат «Уютный уголок» сможет дополнить вашу семью, беря на себя все самые приятные обязанности, а родным остается периодически проводить время в свое удовольствие.

 

Или приходит день, когда необходима ежедневная забота о стареньких родителях, но нет физической возможности, людям приходится работать 5 дней в неделю. Тем более это еще и психологический груз, его выдержать может не каждый.

 

Возникает резонный вопрос: что делать? Как облегчить жизнь себе и своим родным? В западных странах давно нашли альтернативный выход из этой ситуации — пансионаты для престарелых.

                                              

Жизнь в новом «доме»

 

Раньше, в таких заведениях нашей страны пожилые люди просто «доживали» свой век. Сегодня же, для них созданы санаторные условия, например, такие, как в частном пансионате «Уютный уголок» в Санкт-Петербурге.

 

Статистика показывает, пенсионеры, находящиеся в таких домах, на 5-10 лет живут дольше, чем другие их сверстники. Но это никак положительно не повлияло на мнение людей к этим заведениям, их продолжают считать местами «дожития». А зря!

 

Для большинства пожилых людей — это возможность прожить оставшиеся годы в постоянной заботе и уходе + проживание как дома и быть уверенным в завтрашнем дне.

 

Преимущества частных пансионатов

 

Возможно, многие скажут: это возмутительно, что пожилые люди вынуждены отправляться жить в такие заведения! Но, нужно рассмотреть данный вопрос под другим ракурсом.

 

У родственников нет время плюс они не всегда могут предоставить квалифицированный уход, лишаются личной жизни, а в пансионате они получают необходимый уход, в том числе и медицинский.

 

Для пожилых людей обеспечивается оптимальный вариант проживания. Сюда входит:

 

  • комфортабельные и оборудованные комнаты;
  • сбалансированный рацион питания;
  • возможность заниматься любимым хобби;
  • социальное общение со сверстниками.

 

Такие пансионаты совершенно ничего общего не имеют с больницами. Больше всего они напоминают хороший отель с качественным обслуживанием. Весь персонал прилагает большие усилия, чтобы создать у своих гостей чувство заботы, уюта, комфорта, безопасности и радости.

 

Многие люди преклонного возраста находят новых друзей, радуются жизни и ощущают себя востребованными.

 

Частный пансионат для пожилых людей — обретение радости в жизни, помогите близким! 


NewsOnline 07 октября 2016, 00:55