АО «Плитспичпром» продолжает строительство нового цеха ДСП

АО «Плитспичпром» продолжает строительство нового цеха ДСП

Возведение нового производственного участка ДСП на территории АО «Плитспичпром» продолжается. Запуск нового завода по выпуску плитной продукции намечен на 2017 год.

 

Финансирование проекта, который является завершающим этапом программы комплексной реконструкции деревообрабатывающего предприятия, было открыто в мае 2016 года. На протяжении четырех месяцев подрядчики ведут строительство нового завода.

 

Все работы осуществляются в соответствии с утвержденным проектом, в котором учтены все необходимые нюансы: от качества используемых материалов до точного соблюдения предъявляемых технических, технологических и экологических норм. Современный производственный цех будет отвечать всем требованиям безопасности для человека и окружающей среды, что подтверждено необходимыми сертификатами.

 

Ввод в эксплуатацию нового производственного участка позволит увеличить как объемы выпуска плитной продукции, так и ее номенклатурный ряд, а также начать производство ламинированной ДСтП. Суммарная производительность  АО «Плитспичпром» составит 150 тысяч кубометров плиты в год.

 

Новый завод позволит решить задачу обеспечения собственных потребностей холдинга, создаст условия для дальнейшей переработки технологических отходов от деревообрабатывающих цехов предприятия, а также расширит возможности использования низкосортной древесины в качестве основного сырья. Открытие новой производственной линии повысит экономическую эффективность предприятий, входящих в состав Промышленной группы «Союз», обеспечив компании холдинга сырьем высокого качества.

 

Справочно: АО «Плитспичпром» производит древесноволокнистые плиты сухого непрерывного способа производства, древесностружечные плиты общего назначения, влагостойкие конструкционные плиты и комплектующие из них, а также огнестойкие конструкционные плиты. Продукцию отличает высокая плотность и прочность, широкий размерный ряд, экологичность и соответствие стандартам.


NewsOnline 10 октября 2016, 00:45