FxPro: Как обменять пессимизм в рублях на оптимизм в долларах

FxPro: Как обменять пессимизм в рублях на оптимизм в долларах

Россияне ожидают, что российский рубль продолжит свое снижение и через три месяца будет стоить 84 рубля за доллар, такие данные опубликовал ВЦИОМ. Несмотря на ожидания ослабления национальной валюты, больше половины опрошенных россиян (57%) по-прежнему хранят свои сбережения в рублях, и лишь 3% респондентов хранят сбережения в долларах и 2% в евро.


По сути, это означает, что в случае реального падения, те, кто хранят свои деньги в рублях, столкнутся их удешевлением по отношению к мировым валютам и ростом инфляции внутри страны.  В случае если ожидания верны, было бы логично заработать на курсах валют.


Существует два способа сделать это. Первый – это «жесткий форекс», когда вы идете в банк и обмениваете одну валюту на другую по установленному банком курсу. Здесь стоит обратить внимание на спред, разницу между покупкой и продажей. Например, банк покупает 1 доллар у вас по курсу 71.25 рублей, а продает его вам по 77.35 рублей. Спред составляет более 6 рублей, это комиссия банка за предоставляемую вам услугу. С таким уровнем спредов, чтобы заработать, колебания на рынке форекс должны быть очень значительные.


Существует также другой способ заработать на валюте, работая через онлайн форекс - брокера. Если вы верите, что рубль будет падать, а доллар расти, то вы можете открыть сделку по паре USDRUB на покупку и ждать, когда она достигнет желаемого уровня.

Спреды здесь в десятки раз ниже, например, у европейского форекс-брокера FxPro он составит всего 40 копеек и с лихвой перекроет внутридневные колебания курсов.


Кредитное плечо на форекс позволяет увеличивать ваш первоначальный депозит. Для пары USDRUB компания FxPro предоставляет плечо 1:10, таким образом, чтобы совершить сделку с $10 000, вам понадобится всего $1000. В случае верного расчета, ваша прибыль может быть значительной. Тем не менее, с этим инструментом стоит быть аккуратным, небольшое колебание, которое может сопровождать путь к росту, может привести к значительной просадке депозита, поэтому не стоит злоупотреблять им без должного опыта в трейдинге.


Подходите прагматично к заработку на курсах валют, обращая внимание на комиссии, которые могут быть весьма внушительными. В то же время, не стоит экономить на репутации того, кому вы  доверяете деньги.  Мудрый и взвешенный подход превратит ваш пессимизм в рублях в оптимизм в долларах или евро.


Евгения Коновалова, специалист по связям с общественностью FxPro

Информация об FxPro


FxPro Group Limited – неоднократно отмеченный наградами лидер быстрорастущего рынка форекс. Компания обслуживает клиентов по всему миру и имеет широкий набор инструментов торговли. Клиентская поддержка осуществляется круглосуточно, с понедельника по пятницу. Цель FxPro Group Limited – стать лучшей для своих клиентов компанией, именно поэтому она активно инвестирует в людей, инновации и технологии.

FxPro UK Limited в Великобритании авторизована и регулируется Органом по финансовому поведению (Financial Conduct Authority – FCA), регистрационный номер: 509956. FxPro Financial Services Limited авторизована и регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам Республики Кипр (078/07). Узнать больше: http://www.fxpro.ru


Внимание!

Торговля CFD несет в себе высокие риски.


Контакты

Департамент по связям с общественностью

Email: Media@fxpro.ru



NewsOnline 02 марта 2016, 06:33