В Москве были названы имена лауреатов первой премии «Arctic Awards»

В Москве были названы имена лауреатов первой премии «Arctic Awards»

24 декабря в Президент отеле прошла официальная церемония награждения первой международной премии «Arctic Awards 2015».


Учредителем премии стал международный Arctic World Club при участии Межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников».


Лауреатами первой премии стали самые достойные представители культуры, науки и спорта.


В этом году премия вручалась в 14 номинациях: «Вклад в развитие «Арктики и Антарктики», «Вклад в развитие Арктического шельфа» «Перспективный инновационный Арктический проект», «Боец за русскую Арктику», «Вклад в пропаганду и развитие Севера и поддержку коренного населения», «Вклад в развитие благотворительности в России», «Снежная Легенда», «Спортивные достижения».


Лауреатами премии, по мудрому решению Совета Премии и Президента Премии «Arctic Awards», Сергея Егорова стали:


«За вклад в развитие Арктики и Антарктики» известный исследователь Арктики и Антарктики, российский учёный-океанолог, доктор географических наук, член-корреспондент РАН, специальный представитель Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, Первый Вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров.


Специальной премией за развитие благотворительности и волонтерского движения и оказание реальной помощи нуждающимся в ней «Не ледяное сердце» награжден фонд «Подари жизнь» в лице его директора Екатерины Чистяковой и соучредителя фонда Чулпан Хаматовой.


"Перспективный инновационный Арктический проект"- известный норвежский путешественник, исследователь Арктики, создатель Международной Ледяной Станции- Инге Солхейм.  


Победителем в номинации «Снежная Легенда» по праву стал единственный шестикратный олимпийский чемпион в рамках одних игр, принесший шесть золотых медалей в копилку нашей параолимпийской сборной на зимних играх в Сочи Роман Петушков.


«За вклад в разработку Арктического шельфа» премией удостоен Садовченко Александр Георгиевич.


"Боец за русскую Арктику" - Председатель Союза писателей России, профессор МГУ, один из ярких пропагандистов и писателей России, посвятивших себя Русскому Северу и Арктики. Ганичев Валерий Николаевич.


«Вклад в пропаганду и развитие Севера и поддержку коренного населения» - Александр Широкорад и Леонид Бабанин.


«Вклад в развитие благотворительности в России» президент фонда «Детские судьбы» Лидия Шамихина.


За вклад в «Развитие экстремальных видов спорта» Харитон Власов.


Так же номинации за спортивные достижения получили Борис Шульмейстер, Борис Ротенберг, Александр Крылов, хоккейный клуб «Арктик», экипаж яхты «ARCTIC ENERGY».


ШОУ: Организаторы постарались сделать церемонию динамичной и завораживающей. Множество спец эффектов, огромный проекционный экран в форме земного шара, необычные номера - все стало элементами одного большого завораживающего действа.



NewsOnline 29 декабря 2015, 09:33