Уборка квартиры после пожара

Уборка квартиры после пожара

Пожар в квартире – явление очень неприятное. Хорошо, если квартира застрахована от такого риска. Но, даже если страховки нет, нужно продолжать жить дальше. И первое, что нужно сделать – осуществить обстоятельную уборку.


С чем предстоит бороться?


На первый взгляд, кажется, что справиться с такой проблемой, как уборка квартиры после пожара, невозможно. Но нужно взять себя в руки оценить обстановку. Безусловно, с некоторыми предметами придется расстаться. Например, сильно впитывают гарь и копоть книги. Отмыть копоть от стен, пола и потолка вполне реально. Не стоит делать поспешных выводов в отношении мебели. Даже если какие-то предметы интерьера кажутся, на первый взгляд, испорченными, можно подумать над их реставрацией.


К уборке после пожара необходимо приступать немедленно. Чем дольше квартира простоит неубранной, тем сильнее впитается гарь во все предметы.


Порядок действий примерно такой:


·         убрать все вещи из помещений;

·         воспользоваться, по возможности, пескоструйным аппаратом;

·         перейти к сухой чистке поверхностей. Например, при помощи мощного пылесоса.


После того, как осуществлена сухая чистка, необходимо применить различные химические чистящие средства, которые можно приобрести в специализированных магазинах или же изготовить самостоятельно: из соды, нашатыря и т.п.


Советы по уборке


Собственно, главный совет один: необходимо использовать средства защиты, к которым относятся:


·         обувь с толстой подошвой;

·         перчатки;

·         защитные очки и пр.


Обращение к профессионалам


Если есть возможность, то не стоит осуществлять уборку после пожара собственными силами. Лучше привлечь к этому делу специалистов, которые имеют достаточно большой опыт в уборке, в том числе, и после пожара.


Клининг в Брянске развит достаточно хорошо. Лидирующие позиции в этом направлении занимает компания под названием «Академия чистоты», узнать более подробную информацию можно на сайте a-32.ru. Одной из услуг данной компании является, как раз, уборка различным помещений после пожара, устранение последствий этого неприятного происшествия.


В комплекс услуг, оказываемых «Академией чистоты» входят:


·         вынос мебели и прочих вещей;

·         вынос мусора;

·         чистка всех поверхностей;

·         демонтаж элементов интерьера, не подлежащих восстановлению;

·         влажная уборка.


Профессионалы справятся с уборкой быстро, выполнят её максимально качественно. Таким образом, что от гари и копоти не останется и следа. Владельцу квартиры останется только сделать ремонт, завести новую мебель и забыть о случившемся пожаре.


Конечно же, стоит пожелать, чтобы пожары и прочие невзгоды и бедствия обходили вас стороной.



NewsOnline 02 февраля 2016, 09:47