Советские ЗАГСы уходят в прошлое

Советские ЗАГСы уходят в прошлое

В Новосибирске отреставрировали Дворец бракосочетания с применением современных строительных решений

К лету 2015 года после реконструкции открылся единственный в Новосибирске Дворец бракосочетания. Площадь здания увеличилась почти вдвое. В дизайне отказались от советского стиля, взамен использовали современные решения в светлых тонах. Вместо «столярки» в здании установили энергоэффективные ПВХ-окна на основе профиля VEKA.

Дворец имеет богатую историю: он стал третьим в стране, открывшим свои двери для будущих семей. Реставрации в здании не было с 1982 года. «Конечно, помещение уже морально и физически устарело. Пора было его ремонтировать и сделать более комфортным: например, избавить от сквозняков. Для этого во дворце прежде всего заменили окна – на смену старой столярке пришли новые конструкции, изготовленные из профиля высшего качества VEKA Softline 70. Такие окна герметичны, подходят для данной климатической зоны – зимой сохранят тепло не хуже кирпичной стены шириной 60 см, а летом надёжно сберегут помещение от перегрева. Пусть жизнь молодой семьи будет комфортной с самого первого дня», – комментирует Сергей Ельников, руководитель отдела маркетинга компании VEKA Rus (крупнейший международный производитель и эксперт в области оконных ПВХ-систем).

            По всему периметру здания установлено 50 светопрозрачных конструкций, со стороны улицы окна выделяются яркими откосами бирюзового цвета. Необычные детали встречаются и в интерьере здания. По задумке дизайнеров облицовка пола представляет собой 3D рисунок с сочетанием тёмных и светлых тонов. Светлый тон (бежевый) – это женское начало, а тёмный тон (серый) – мужское, они постоянно переходят один в другой. Завершается этот переход уже в залах для регистрации. Во Дворце их 3, выполнены в разных стилях: модерн, классический и прованс.

            Первый из трёх залов – в светло-синих тонах с белым полом и ажурными перегородками. Второй – круглой формы с виньетками, куполом и витражами с гербом России. «Из эксклюзивного: пол в главном зале выполнен с помощью лазерной филигранной резки. Заказывали в фирме рисунок, все кусочки были нарезаны и у нас собраны», – прокомментировала Раиса Шишкина, главный инженер Управления капитального строительства Новосибирска.

            Третий зал выполнен в средиземноморском стиле: плитка на полу с эффектом старения, фрески в виде трёх деревьев, символизирующие, по словам главного инженера, начало жизни, Адама и Еву.

Для удобства всех категорий граждан во Дворце установили лифт и оборудовали санузлы для людей с ограниченными возможностями.

На реконструкцию Дворца бракосочетания направлено около 128 млн. рублей. Ремонтные работы длились с мая 2013 по май 2015 г. По словам представителя ЗАГС, здание и прилегающая к ней территория полностью готовы, сейчас идёт приём заявлений от молодожёнов.

 

 

Справка о компании:

 

VEKA RUS – крупнейший мировой производитель оконных и дверных систем из ПВХ. Компания входит в состав немецкой фирмы VEKA AG. Первое производство VEKA RUS в России было запущено в работу в октябре 1999 г. в Наро-Фоминском районе Московской области. В 2004 г. открыта вторая производственная площадка компании в г. Новосибирске. VEKA RUS стала первой западной экструзионной компанией в РФ, получившей сертификат соответствия стандарту качества DIN ISO 9001:2000. В апреле 2006 года VEKA RUS первая и единственная в России прошла сертификацию на соответствие европейскому знаку качества RAL. C 2011 года является членом Союза производителей полимерных профилей (СППП).

 

 

Вера Селиванова

Пресс-служба компании VEKA RUS

+7 (926) 920-44-92

press@info-veka.ru

www.veka.ru


VEKA 18 июня 2015, 00:17