«Спроектировать окно» за 5 минут

«Спроектировать окно» за 5 минут

Вышла новая электронная библиотека для специалистов по проектированию зданий

 В июне 2015 г. компания VEKA Rus впервые в рамках научно-практической конференции, проходившей на «Архитектурном» теплоходе в Санкт-Петербурге, представила обновлённый «Сборник материалов для архитекторов и проектировщиков»[1]. Особенность нового издания – подробная электронная библиотека инженерных узлов в формате AutoCad. Она позволяет в 6 раз ускорить процесс проектирования примыкания окна к стене на объекте.

«Раньше проектировщики фактически рисовали узлы примыкания оконного блока к стене вручную – ведь «просто окон» нет, у всех профилей разная геометрия. Сейчас специалисту достаточно взять готовый узел и вставить его в проект. То, на что раньше уходило 30 минут, сейчас делается за 5. Только представьте, сколько времени можно сэкономить, и в дополнение – избежать ошибок!» – поясняет Сергей Ельников, руководитель отдела маркетинга компании VEKA Rus, крупнейшего международного производителя и эксперта в области оконных ПВХ-систем.

ВРЕЗ

В сборник VEKA для архитекторов и проектировщиков входят следующие разделы:

·         Папка архитектора

·         Книга «Проектирование оконных систем гражданских зданий»

·         Справочник проектировщика

·         Новое издание: Электронный каталог

·         Практическое руководство проектировщика

·         Цветовая карта

·         Обзор систем (каталог)

Чтобы получить доступ к сборнику, нужно зарегистрироваться на сайте

Компании http://www.veka.ru/profiles/designers_and_architects.html

 

Про оптимизацию рабочих процессов в проектировании и строительстве говорили на конференции и другие специалисты.  Так, например, Александр Локочинский, главный специалист компании «КБ высотных и подземных сооружений», рассказал про опыт повышения качества проектирования через обучение персонала и внедрение современных программных продуктов в своей организации. Акцент он сделал на то, что в процессе проектирования специалисты должны обладать полной информацией о современных технологиях и материалах.

 Мероприятие на «Архитектурном» теплоходе длилось один день и включало в себя пленарную и неофициальную части. Гости приняли участие в обсуждении и поделились опытом в разработке и использовании новых технологий и решений в строительстве.

Событие собрало свыше 100 участников, в их числе: архитекторы и проектировщики, а также представители строительных и девелоперских компаний, поставщики строительных материалов и услуг, журналисты и представители власти. Организатором мероприятия выступила компания ООО «ЦЕСТ».

 

 

Справка о компании:

 

VEKA RUS – крупнейший мировой производитель оконных и дверных систем из ПВХ. Компания входит в состав немецкой фирмы VEKA AG. Первое производство VEKA RUS в России было запущено в работу в октябре 1999 г. в Наро-Фоминском районе Московской области. В 2004 г. открыта вторая производственная площадка компании в г. Новосибирске. VEKA RUS стала первой западной экструзионной компанией в РФ, получившей сертификат соответствия стандарту качества DIN ISO 9001:2000. В апреле 2006 года VEKA RUS первая и единственная в России прошла сертификацию на соответствие европейскому знаку качества RAL. C 2011 года является членом Союза производителей полимерных профилей (СППП).

 

 

Вера Селиванова

Пресс-служба компании VEKA RUS

+7 (926) 920-44-92

press@info-veka.ru

www.veka.ru



[1] Сборник представляет собой подборку информационных и справочно-методических материалов, посвящённых использованию окон из профиля VEKA в современном строительстве.



VEKA 26 июня 2015, 15:11