Полсотни оконщиков «испытали» ламинацию

Полсотни оконщиков «испытали» ламинацию

Специалисты Сибири, Дальнего Востока и Казахстана посетили завод VEKA Rus в Новосибирске

В феврале 2015 года эксперты оконной отрасли посетили завод VEKA Rus в Новосибирске. Во время визита они ознакомились с работой линии ламинации производительностью 55 000 ламинационных метров в сутки. 

«Гости сами попросили показать её работу «вживую». Большинству оконщиков привычно видеть процесс производства профиля, а вот процесс ламинирования для многих ещё в новинку, – комментирует Артём Ильенков, сотрудник компании VEKA Rus в Новосибирске. – Гостей удивила сложность процесса, когда они увидели все этапы: от грунтовки профиля до сушки защитного слоя. Всё работает точно, как швейцарские часы».

В лаборатории гостям показали, как производится сырьё и проверяется готовая продукция, в частности прочность угловых сварных соединений. Угол окна – это «момент истины» оконного профиля. Если в цельной части конструкции недостатки ПВХ-смеси могут компенсироваться армирующим металлом, то в угловой – пластик держится исключительно за счёт своей собственной прочности.

«Лабораторные исследования показывают, что профиль VEKA способен выдержать нагрузку свыше 500 кг, что равно весу более 100 кирпичей[1]. Поэтому такие проблемы, как перекашивание или даже поломка углов (что, к сожалению, не редкость при усадке дома), для такого окон из такого  профиля не страшны», – комментирует Сергей Ельников, руководитель отдела маркетинга компании VEKA Rus (крупнейший мировой производитель оконных и дверных систем из ПВХ).

Такой масштабный визит на завод VEKA Rus в Новосибирске (более 50 человек) проводился впервые в рамках «Дня дилера» компании БФК – партнёра компании VEKA Rus.

После этого специалисты отправились на производство БФК, где ознакомились с продукцией холдинга и увидели все этапы изготовления пластиковых окон и дверей – от нарезки ПВХ-профилей до сборки готовых изделий. «Окно, даже из самого хорошего профиля, может продуваться и деформироваться. Причиной тому может быть некачественная сборка. Поэтому очень важно, чтобы изготовление конструкции проходило по самым высоким стандартам», – добавляет Сергей Ельников.


 

 

 

Справка о компании:

 

VEKA RUS – крупнейший мировой производитель оконных и дверных систем из ПВХ. Компания входит в состав немецкой фирмы VEKA AG. Первое производство VEKA RUS в России было запущено в работу в октябре 1999 г. в Наро-Фоминском районе Московской области. В 2004 г. открыта вторая производственная площадка компании в г. Новосибирске. VEKA RUS стала первой западной экструзионной компанией в РФ, получившей сертификат соответствия стандарту качества DIN ISO 9001:2000. В апреле 2006 года VEKA RUS первая и единственная в России прошла сертификацию на соответствие европейскому знаку качества RAL. C 2011 года является членом Союза производителей полимерных профилей (СППП).

 

 

Вера Селиванова

Пресс-служба компании VEKA RUS

+7 (926) 920-44-92

press@info-veka.ru

www.veka.ru



[1] Показатель выше значений ГОСТ в два раза. По ГОСТ допускается прочность до 2,4 кН (или 240 кг).


VEKA 27 февраля 2015, 20:44