Управление микроклиматом со смартфона

Управление микроклиматом со смартфона

В линейке Ballu появился кондиционер с функцией Wi-Fi управления


Компания BALLU, один из крупнейших мировых производителей климатической техники, представила на российском рынке новое поколение высокотехнологичных бытовых сплит-систем серии iGreen DC-Inverter. Особенность этого тихого и экономичного кондиционера функция Smart Wi-Fi, которая позволяет управлять микроклиматом в доме со своего смартфона.

 

«Установив специальное мобильное приложение на свой смартфон или планшет на базе операционных систем Android или iOS, вы получаете полный контроль над кондиционером Ballu i Green, – говорит Андрей Морозов, эксперт Ballu. – Вы сможете включать и выключать прибор, менять режимы работы и устанавливать необходимую температуру воздуха в помещении. Представьте, как это удобно: включить сплит-систему заранее, чтобы к моменту возвращения домой или в офис там уже установился комфортный микроклимат».

Использование DC-инверторной технологии даёт кондиционеру целый ряд преимуществ. За счёт плавного регулирования мощности компрессора прибор быстро достигает заданной температуры и поддерживает её с точностью до градуса. Прибор гораздо экономичнее неинверторных сплит-систем и имеет уровень энергоффективности класса А. В режиме обогрева кондиционер может использоваться при уличной температуре до -7оС, то есть служить источником тепла в межсезонье, когда централизованное теплоснабжение отключено. Он работает так тихо, что не помешает сну и отдыху взрослых и детей. Уровень шума внутреннего блока в режиме SLEEP составляет всего 24 дБА, что соответствует лёгкому шелесту деревьев в лесу.

Современные сплит-системы немыслимы без целого комплекса фильтров для улучшения качества воздуха в помещениях. Инженеры Ballu оснастили модели серии iGreen многокомпонентной системой фильтрации воздуха Combo 4. Воздушный фильтр высокой плотности GREEN улавливает бытовую и уличную пыль. Комплекс из катехинового, угольного и анти-формальдегидного фильтров удаляет из воздуха вредные примеси и неприятные запахи, а фильтр «Витамин С» насыщает домашнюю атмосферу антиоксидантом и помогает укрепить иммунитет.

Систему фильтрации дополняет полезная инновация – генератор холодной плазмы. Он насыщает воздух в помещении активными ионами водорода и кислорода, которые связывают микроорганизмы, споры плесени, пыльцу, сигаретный дым и прочие аллергены. Вредные частицы, заключённые в капли воды, собираются на теплообменнике внутреннего блока сплит-системы и выводятся в дренаж вместе с конденсатом.

Потребитель уже почти привык к однообразным очертаниям кондиционеров, не ожидая от производителей творческого подхода. Но разработчики Ballu решили, что богатый функционал сплит-систем серии iGreen должен дополняться оригинальным исполнением внутреннего блока в стиле биодизайна. На передней панели внутреннего блока предусмотрен высококонтрастный интерактивный дисплей скрытого типа с индикацией выбранного режима и установленной температуры. Дисплей при желании можно отключить, что актуально, если прибор оставляют работать ночью в спальне. В стиле биодизайна выполнен и пульт дистанционного управления эргономичной формы.

Стоит упомянуть, что пульт снабжён датчиком, который замеряет температуру воздуха возле пользователя. Кондиционер с активированной функцией I FEEL выбирает такой режим работы, чтобы комфортная температура поддерживалась непосредственно там, где находится человек.



Справка о компании:

BALLU INDUSTRIAL GROUP (официальный сайт www.ballu.ru) – международная компания, разработчик и производитель профессиональных и бытовых климатических приборов. Начало деятельности – 2003 год. В ассортименте компании: системы промышленного кондиционирования и вентиляции, полупромышленное тепловое оборудование, бытовые системы кондиционирования, бытовая тепловая техника, бытовые увлажнители и очистители воздуха, водонагревательная техника.

Производственные площадки компании расположены в России (Ижевск, Киржач), Италии и Китае. На рынке России и стран СНГ BALLU INDUSTRIAL GROUP входит в топ-3 поставщиков климатической техники. На 2015 год компания имеет 264 сервисных центра в России.

Эксклюзивный дистрибьютор в России и странах СНГ – ТПХ «Русклимат».

 

 

За дополнительной информацией и фотоиллюстрациями обращайтесь в пресс-службу:

Иванова Анастасия

тел: 8 (925) 010-84-65

e-mail: press@ballu.ru


Ballu Industrial Group 01 сентября 2015, 16:44