Чувствительный каток Caterpillar

Чувствительный каток Caterpillar

Caterpillar представил тонко чувствующий каток на площадке ТРИМ

 

 

В июне 2014 г. компания Caterpillar – мировой лидер в производстве строительного и горного оборудования, дизельных и газовых двигателей, промышленных газовых турбин – презентовала технологию Machine Drive Power (MDP), позволяющую контролировать степень уплотнения грунта. Мероприятие прошло на площадке будущего логистического бизнес-центра ТРИМ в Подмосковье (Химкинский район, дер. Кирилловка).

 

Технология представляет собой систему датчиков, устанавливаемую на катки Caterpillar. Использование MDP позволит строителям определить рыхлые участки в грунте, наличие которых приводит со временем к яме или пустоте и, как следствие, испорченному участку дороги или трещине в здании. Датчики меряют степень плотности грунта на глубину 30-60 см, что соответствует толщине отсыпаемого слоя при проведении дорожных и строительных работ.

 

Гости презентации – более 400 специалистов строительных компаний, а также представители Администрации г.о. Химки – имели возможность не только ознакомиться с технологией, но и увидеть её в деле. Это стало возможным благодаря уникальному экспополигону ТРИМ.

 

«Мы давние пользователи техники Caterpillar, – рассказал Юрий Тюрганов, руководитель проекта ТРИМ. – И знаем, что все возможности машин можно оценить, только испытав в их реальных условиях эксплуатации. Именно поэтому у нас родилась мысль совместить в ТРИМ логистический комплекс, бизнес-центр и демонстрационную площадку. Демо-зона позволит не только увидеть габаритную технику, но и протестировать её: можно будет долбить, копать, управлять ею. Это первый подобный проект, и мы надеемся, что скоро каждый желающий сможет убедиться в надёжности и технологичности строительных машин, посетив наш полигон».

 

Будущий комплекс ТРИМ займёт 120 тыс. кв.м. Площадка вместит в себя офисы, конференц-залы, выставочные павильоны, демо-территории, отель, многофункциональный логистический центр. Близость Ленинградского и Шереметьевского шоссе, строящейся платной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург, а также аэропорта Шереметьево обеспечат транспортную доступность, а наличие полной инфраструктуры – все возможности для развития бизнеса.

 

В настоящее время площади ТРИМ рассматриваются компаниями-производителями строительной техники в качестве места для нового офиса и демонстрационных зон для оборудования.

 

 

 

Справка о БЦ ТРИМ:

Основным девелопером строительства комплекса является ЗАО «ТРИМ». Возведение комплекса осуществляется в два этапа. Первая очередь – строительство логистического терминала (40 тыс. кв.м), в том числе холодильных складов и складов ответственного хранения. Второй этап – возведение бизнес-центра с помещениями классов А и В, выставочных павильонов, торговых и иных площадей. Планируемые сроки реализации проекта – 3 года. 


ТРИМ 26 июня 2014, 10:32