Лечение гинекомастии у мужчин с пластическим хирургом А. Грудько

Гинекомастия – достаточно распространенное заболевание, причинами возникновения которого могут быть абсолютное и относительное увеличение эстрогенов, функциональная гиперпролактинемия, увеличение продукции пролактина, прием лекарственных препаратов, нарушение обмена веществ, блокирующих рецепторы к андрогенам, и т. д.


«Различают несколько видов гинекомастии у мужчин и мальчиков – узловое и диффузное, двустороннее и одностороннее, также ее подразделяют по размерам. Диагностику и лечение этого заболевания можно провести лишь при комплексном подходе. При этом важно понимать, что увеличение молочных желез у мужчин может быть связано с онкологическими проблемами», – комментирует пластический хирург Грудько Александр.


На настоящий момент существует несколько способов лечения гинекомастии, при незначительных размерах грудных желез чаще всего применяется эндоскопическая мастэктомия.


Дополнительную информацию о лечении гинекомастии можно узнать на сайте пластического хирурга или на очной консультации. Адрес сайта: http://www.dr-grudko.ru. Записаться на первичную консультацию к пластическому хирургу можно по телефону +7 (495) 517-80-60.


Контактная информация:

Пластический хирург Грудько Александр

Адрес: г. Москва, Новинский бульвар, д. 20a, стр. 9.

Телефон: +7 (495) 517-80-60 – для первичных пациентов, +7 (495) 532-77-37 – личный телефон доктора

Электронная почта: algrudko@mail.ru

Сайт: http://www.dr-grudko.ru


Пластический хирург Александр Викторович Грудько 30 сентября 2015, 13:22