«Личный виртуальный секретарь» становится реальностью

Компания «Контакт Сервис» сообщает о том, что личный виртуальный секретарь всего за 20 тысяч рублей в месяц перестал быть мифом, а стал реальностью. Сегодня популярный call-центр имеет целый штат операторов, которые помогут оказать надежную поддержку в развитии бизнеса заказчика.


«Личный секретарь» - это живое общение, всегда корректное и компетентное. Например, колл-центр может принимать входящие звонки, осуществлять перевод звонков, исходящий обзвон, отправлять и принимать факсы, предоставлять справочную информацию и консультации по заранее оговоренной схеме.


«Наша компания будет отличным выбором в том случае, если вам необходимо быть доступным для своих клиентов в любое время: в выходные дни, во время обеденных перерывов и в вечернее время отвечать на любой звонок без задержек – вежливо, точно и дружелюбно», - говорит руководитель отдела продаж «Контакт Сервис» Пимонов Виталий Сергеевич.


Напомним, что компания «Контакт Сервис» реализует широкую гамму профессиональных услуг в сфере телемаркетинга. За восемь лет работы на рынке достоинства call-центра оценило свыше 700 клиентов.


Все подробности об услугах представлены на веб-сайте http://www.okcall.ru.  За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, по электронному адресу: info@okcall.ru или по контактному телефону (812) 748-23-70.

Контактная информация:

Компания «Контакт Сервис»

Контактное лицо: Руководитель отдела продаж Пимонов Виталий Сергеевич.

Адрес: 192012, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны д.120 лит. К, офис 316

Телефон: (812) 748-23-70

Электронный адрес: info@okcall.ru

Сайт: http://www.okcall.ru

Контакт Сервис 23 января 2016, 17:13