EQTRADES анализирует позицию Саудовской Аравии на встрече стран-экспортеров нефти

Евгений Зомчак, финансовый аналитик EQTRADES (www.eqtrades.com), проанализировал позицию Саудовской Аравии на встрече стран-экспортеров нефти, которая прошла в Катаре 17 апреля 2016 года.

По мнению специалиста, наметившийся спустя полвека солидарности разлад в организации стран-экспортеров нефти играет на руку Саудовской Аравии, на долю которой приходится почти треть от всего объема нефти. Именно Саудовская Аравия владеет самыми большими резервами нефти, низкими издержками и большими возможностями регулирования добычи. Государство «играет», в первую очередь, против производителей иранской доли рынка и нетрадиционной нефти в Штатах.

Однако СА не пользуется уникальным положением на рынке и не увеличивает производство. Вместе с тем высокий уровень валютных резервов позволяет Саудовской Аравии выигрывать в перспективе: страна способна оказывать давление на цены даже при дефицитном бюджете и необходимости приостановить или свернуть инфраструктурные и строительные проекты. Кстати, Эр-Рияд вполне готов пойти и на эти меры.

Справка:

EQTRADES (www.eqtrades.com) предоставляет широкий комплекс брокерских услуг на финансовых рынках (торговля сырьем, акциями и валютой). География деятельности охватывает страны Содружества Независимых Государств, Европу, Азию. Компания занимается управлением инвестиционным портфелем, инвестиционными исследованиями и финансовым анализом, реализует услуги по обмену иностранной валюты.

Дополнительная информация о компании на сайте https://eqtrades.com.

Контактная информация:

EQTRADES.COM

Адрес офиса в Москве: ул. Знаменка, 7, стр. 3 (БЦ «Знаменка»)

Телефон/факс: 8 (499) 702-5979

Служба поддержки: +7-495-640-7290 и +7-495-640-7292

Электронный адрес: contact@eqtrades.com

Сайт: www.eqtrades.com


EQTRADES.COM 18 мая 2016, 12:36