EQTRADES.COM рассказывает об амбициях Ирана

Евгений Зомчак, финансовый аналитик EQTRADES Россия, проанализировал результаты встречи стран-экспортеров нефти в Катаре 17 апреля 2016 года и рассказал об амбициях Ирана на мировом нефтяном рынке.

Иран, который не так давно добился снятия санкций, не намерен присоединяться к соглашению об ограничении производства до тех пор, пока страна не нарастит добычу до 4 миллионов баррелей нефти в сутки. Недавняя активность Ирана также направлена на извлечение максимальной ситуационной выгоды. Не так давно официальный Тегеран подписал контракт на увеличение поставок в Европу до 700 k б/с с досанкционных 500-600 k.

Кроме этого, Тегеран ведет переговоры с Анкарой в качестве гаранта ее энергетической безопасности. Также у Ирана есть тандем с ONGC Videsh по новооткрытому иранскому месторождению «Фарзад-Б» и интерес в индийском нефтеперерабатывающем секторе.

Партнерство Ирана с Индией получило продолжение на очередной встрече глав министерств иностранных дел России, Индии и Китая, куда был приглашен и Иран. Кстати, именно из-за влияния на Тегеран на встрече в Катаре сильные позиции были и у Москвы.

Справка:

EQTRADES Россия предоставляет широкий комплекс брокерских услуг на финансовых рынках (торговля сырьем, акциями и валютой). Компания занимается управлением инвестиционным портфелем, услугами по обмену иностранной валюты, инвестиционными исследованиями и финансовым анализом. География деятельности компании охватывает страны Европы, Азии и Содружества Независимых Государств.

Дополнительная информация о компании на сайте EQTRADES Россия https://eqtrades.com.

Контактная информация:

EQTRADES.COM

Адрес офиса в Москве: ул. Знаменка, 7, стр. 3 (БЦ «Знаменка»)

Телефон/факс: 8 (499) 702-5979

Служба поддержки: +7-495-640-7290 и +7-495-640-7292

Электронный адрес: contact@eqtrades.com

Сайт: https://eqtrades.com


EQTRADES.COM 18 мая 2016, 12:44