Компания EQTRADES анализирует итоги встречи стран-экспортеров нефти в Дохе

Финансовый аналитик EQTRADES.COM Евгений Зомчак проанализировал итоги встречи стран-экспортеров нефти в Дохе. Саммит в Катаре состоялся 17 апреля текущего года.

В компании отмечают, что на результаты встречи сильно повлияло отсутствие Ирана и Ливии. После смены режима Муаммара Каддафи страна нарастила объемы добычи нефти в четыре раза.

Вместе с этим официальная Саудовская Аравия своей жесткой позицией дала понять другим странам, что соглашения об ограничении производства не будет достигнуто без участия Ирана и Ирака. Хотя, ради справедливости стоит отметить и тот факт, что на встрече не участвовала Норвегия (крупнейший экспортер ресурсов в Западной Европе), а также Соединенные Штаты и Канада.

В 2016 году среднегодовой дисбаланс нефтяных предложения и спроса ожидается от 0.64 до 1.1 млн б/с, но только при условии, что члены ОПЕК прекратят нарушать установленную квоту. После встречи основными «пострадавшими» стали страны, у которых нет возможности нарастить объемы добычи, а именно – Нигерия, Эквадор, Объединенные Арабские Эмираты, Ангола, Оман, Кувейт и др.

Справка:

EQTRADES.COM предоставляет широкий комплекс брокерских услуг на финансовых рынках (торговля акциями, сырьем, валютой) и занимается управлением инвестиционным портфелем, услугами по обмену иностранной валюты, инвестиционными исследованиями и финансовым анализом. География деятельность охватывает страны Содружества Независимых Государств, Европу, Азию.

Подробности на сайте https://eqtrades.com.

Контактная информация:

EQTRADES.COM

Адрес офиса в Москве: ул. Знаменка, 7, стр. 3 (БЦ «Знаменка»)

Телефон/факс: 8 (499) 702-5979

Служба поддержки: +7-495-640-7290 и +7-495-640-7292

Электронный адрес: contact@eqtrades.com

Сайт: https://eqtrades.com


EQTRADES.COM 18 мая 2016, 12:27