+0  0  -0

Каталог компанийНОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Общество с ограниченной ответственностью (ООО)

  • Отрасли:

    Добыча природного газа; Добыча сырой нефти

  • Регионы:

    Тюменская область; Ханты-Мансийский автономный округ - Югра; Ямало-Ненецкий автономный округ; Показать остальные элементы...

  • Дата обновления: 31 марта 2014

         Компания создана в 2002 году специалистами авиационно-космической отрасли и химического  машиностроения.

Основным направлением деятельности компании является разработка технологий и производство оборудования для подготовки и переработки попутного нефтяного и природного газа.

Технологии предполагают комплексное использование модульного оборудования для подготовки и переработки газа, ответственность за работу которого в целом несет один поставщик. В настоящее время оборудование производится как в России, так и за рубежом. В зависимости от состава газа, его объема, наличия инфраструктуры, комплекс может состоять из разных по назначению модулей:

· модуль сероочистки газа;

· модуль низкотемпературной сепарации газа;

· модуль метанизации газа (предриформинг газа);

·  газотурбинные энергоустановки для работы на высокосернистом газе (до 6% об);

·  газопоршневые с модулем сероочистки и метанизации газа.

· мини завод  сжиженного природного газа (СПГ - производительностью от 10 млн.м3/год и выше);

· оборудование для транспортировки СПГ, компримирования газа (КПГ), заправочных модульных станций, газового оборудования для автотранспорта;

· модульный нефтеперерабатывающий завод 5 класса топлива с объемом переработки до 400 тыс. тонн нефти в год.

         Перспективными являются проекты переработки газа в «синтетическую нефть» и синтетическое моторное топливо по технологии GTL (международное обозначение  «Gas to Liquids» - газ в жидкость).

· модульный завод переработки сухого газа по технологии Фишера-Тропша в синтетическую нефть и синтетическое дизельное топливо;

·  модульный завод переработки нефтяного («жирного») газа  в синтетический бензин 5 класса по собственной технологии (через этилен).


Реализация проекта предусматривает:

1.                       серийное производство блочно-модульных комплексов (БМК GTL) переработки газа в «синтетическую нефть» и синтетическое моторное топливо;

2.                       поставку БМК GTL заказчику в полной заводской готовности к  эксплуатации непосредственно на месторождениях, в том числе на морских платформах.

Учитывая территориальную разобщенность месторождений нефти и газа в России, ограниченное количество, либо полное отсутствие газопроводов в Восточной Сибири, на шельфе, применение БМК GTL дает значительные преимущества при добыче углеводородов:

  • Исключается необходимость строительства ГПЗ и одновременно двух трубопроводов – для нефти и газа.
  • Снимается проблема сбыта «сухого» газа.
  •  «Синтетическая нефть» является транспортабельным продуктом, и может перевозиться автомобильным, Ж.Д., морским и речным транспортом, а при отсутствии такой возможности может смешиваться с природной нефтью, улучшая при этом ее качество и количество, и транспортироваться по имеющемуся нефтепроводу.
  • Высокая мобильность комплексов позволяет увеличивать или уменьшать  производительность за счет изменения количества БМК GTL на месторождении по мере увеличения или снижения объёма добычи углеводородного сырья.

Контактная информация:

Адрес:

Россия, Москва, ул. Воронцовские пруды, дом 3

  • Телефон:

    +79276564579

  • Факс:

    +78462408691

  • E-mail:

    syngaz@yahoo.com

  • Сайт:

    www.synfuelenergy.com

Сотрудники компании

Показать все отзывы

Отзывы: 0