Обзор программ для учета времени

Обзор программ для учета времени

Для сравнения были отобраны системы с функциями учета потерь рабочего времени и опозданий. При этом программы для учета времени должны были отслеживать периоды использования не только программ, но и сайтов. А доступ к системе должен осуществляться через web-интерфейс.

DeskTime

Из плюсов программы учета рабочего времени DeskTime можно отметить разделение времени по проектам, наличие экспорта в текстовые форматы. Однако в регламенте DeskTime есть возможность задавать только начало рабочего дня, которое применяется сразу для всех рабочих дней. Увы, перерывы и время конца рабочего дня в программа учета времени DeskTime задать нельзя.

Yaware

В Yaware порадовала поддержка маков, есть мобильные приложения, мониторинг оффлайн активности, возможность объединения учеток. Огорчила скорость загрузки интерфейса, и вообще программа учета времени работает, мягко говоря, “неспешно”. В отчете по опозданиям Yaware зачем-то показывается продуктивное и непродуктивное время. Регламент в программе учета рабочего времени Yaware как таковой отсутствует, но при просмотре статистики все-таки можно указать начало рабочего дня (правда сразу для всех). Перерывы на обед и конец рабочего дня в Yaware задать нельзя.

Cyclope

Cyclope – одна из немногих программ учета времени, в которых есть список нарушений и клевые выезжающие графики. Однако осваивать программу придется долго — только справка занимает 68 страниц. За это время можно прочитать полноценную книгу.

В сводных таблицах по сотрудникам нет продуктивного и непродуктивного времени, только общее время активности. Время продуктивности можно посмотреть только по одному сотруднику или можно посмотреть суммарное сразу по нескольким сотрудникам. А вот сравнить сотрудников или отделы по этим показателям в системе учета рабочего времени Cyclope не получится.

CrocoTime

Пока еще нет поддержки маков. Можно быстро просматривать статистику программы учета времени по отделам и находить нарушения. Есть показатели: продуктивное и непродуктивное время, время опозданий, количество прогулов, выполнение нормы часов. Программа учета рабочего времени действительно быстро работает, а статистику можно просматривать с айпада, находясь в командировке.

Staffcop

Система мониторинга действий пользователя Staffcop к сожалению не осуществляет учета времени. Однако в Staffcop можно посмотреть скриншоты и точное (до секунды) время открытия каждого окна.

Выводы

Для небольших компаний со штатом до 15 человек следует выбрать DeskTime. Для более крупных компаний нужны показатели по подразделениям и высокая скорость обработки больших объемов данных. Пока это удалось найти только в программе учета рабочего времени сотрудников CrocoTime.



Инфомаксимум 27 апреля 2015, 09:00