Система учета рабочего времени покажет, кто сколько работает

Система учета рабочего времени покажет, кто сколько работает


Оказалось, что русские и американцы — настоящие трудоголики. В России некоторые бизнесмены работают в неделю более 60 часов, еще 6% наших соотечественников трудятся по выходным более 10 часов в сутки.

Менталитет американцев отличен от европейцев: они готовы работать сверхурочно, по выходным и задерживаться в офисе за полночь. Наша система учета рабочего времени также отмечает значительные переработки российских сотрудников, для России это уже становится обыденностью. Так статистика 2013 года разных стран показывает, что в за год:

в России один житель отрабатывает 1980 часов;

в США — 1788 часов;

в Германии — 1393 часов;

в Японии — 1735 часов;

в Мексике — 2237 часов.

Статистика системы учета рабочего времени показывает, что российские работники часто задерживаются после работы, берут ее домой, трудятся на выходных и в праздники.  Американцы (30%) и немцы (22%) также берут работу домой.

Большинство работодателей уверено, что сотрудники работают мало и неэффективно. Однако исследования показали, что 58% трудоспособного населения России работает 35-44 часа в неделю, 18% — 45-59 часов, 12 — 60 часов и более. И на статистику переработок никак не влияет квалификация работника, в отличие от США, где работают по ночам и в выходные в основном иммигранты. Это подтверждают и данные системы учета рабочего времени: в России сотрудники разных профессий, должностей и квалификации регулярно перерабатывают.

Как система учета рабочего времени определяет, кто и сколько из ваших сотрудников реально работает? Очень просто. Она фиксирует время начала и конца работы, отслеживая активность работника за компьютером. Кроме того, она отмечает и время работы удаленных сотрудников. Система учета рабочего времени предназначена для оценки продуктивности компьютеризированного персонала. Она позволяет любому работнику показать реальные часы своего рабочего дня, а не только того, который задан рабочим регламентом. Это важно в трудовых спорах с работодателем, в этом случае система учета рабочего времени выступит «адвокатом» работника.

Сегодня система учета рабочего времени — это эффективный инструмент в работе сотрудника. Исследования показывают, что реальный рабочий день постоянно растет: только 73% наших сограждан не работают по выходным, 4% — трудятся по 8 часов на выходных, 4% — 8-10 часов, 6% — работают более 10 часов  на выходных.

Потому защитить свои интересы и показать реальную картину своего рабочего дня сотруднику  поможет система учета рабочего времени.

Работодатель же, внедряя систему учета рабочего времени в своей компании, будет уверен, что сотрудники не просто «просиживают» рабочие часы. Ведь система учета рабочего времени CrocoTime показывает насколько продуктивен каждый работник: она делит все рабочее время на продуктивное, непродуктивное, непрофильное и некомпьютерное. Этот инструмент позволяет осуществлять объективный контроль персонала, поддерживать дисциплину коллектива и оптимизировать бизнес-процессы.


Инфомаксимум 03 июля 2015, 09:04