Программа для учета времени поможет избежать 3 главных ошибок тайм-менеджмента

Программа для учета времени поможет избежать 3 главных ошибок  тайм-менеджмента

Вполне естественно, когда человек опасаясь окончательного провала на работе, отказывается от личных дел. Он всего лишь стремится выполнить свои обязанности в срок. Часто ситуация действительно сложная и срочно надо выполнить какое-то поручение руководства. Но чаще всего за этими доводами стоит только одно – неумение планировать время, потому и приходится трудиться сутками, жертвуя чем-то ценным для человека: семьей, хобби, саморазвитием. Чтобы не подрывать личную продуктивность и успевать больше, поможет осознанный подход и программа для учета времени.

Оптимизация работы на микроуровне – вот, на что нужно ориентироваться. Чтобы в будущем не вспоминать с горестью об упущенных возможностях, в настоящем не следует кидаться на каждую задачу, бегать с одного совещания на другое, и отвечать на все письма и запросы. Дайте себе время на обдумывание и начните контролировать свой рабочий день с программой для учета времени, так вы поймете от какой вашей деятельности больше пользы.

Нельзя инвестировать бессознательно, ориентируясь на срочность и настойчивость внешних запросов и требований. Только обдуманное инвестирование обеспечит хороший результат. Для начала проанализируйте ситуацию и начните избегать хотя бы трех главных ошибок в планировании деятельности. И не забывайте следить за временем и контролировать его посредством программы для учета времени времени.

Ошибка 1: быть невнимательным.

Если не следить за инвестициями, особенно времени, то, скорее всего, они уйдут не на главное. Чтобы не сокрушаться над потерянным временем, ведите контроль ежедневных дел: отмечайте их в календаре, фиксируйте в блокноте или используйте электронное приложение для этого. А программа для учета времени отследит, если вы все-таки будете отклоняться от заданного курса. Так вы сможете делать своевременные корректировки плана.

Ошибка 2: позволять красть время.

Сложно представить масштабы индустрии по захвату вашего внимания: армии маркетологов денно и нощно работают над этой задачей. Окружающие люди от них не отстают: убеждают принять участие в благотворительном проекте, приглашают на конференции и долгие обеды и др. Кроме того, можно допоздна сидеть на работе, часто ездить в командировки, бесконечно общаться со СМИ и это замечательно, пока вдруг не обнаружиться, что вашим временем распоряжаются внешние силы. В такой напряженности, сложно уследить за временем, и начинается его воровство. Если вовремя обратить внимание на результаты программы для учета времени рабочего времени – все станет понятно. И время будет не так легко украсть, появится веский довод сказать «нет» на вновь поступившее предложение.

Ошибка 3: тратить время, чтобы сэкономить деньги.

Безусловно, что деньги следует расходовать с умом и беречься от необоснованных трат, но бывает, что немного большие финансовые траты сберегут один (или больше) час, который можно инвестировать гораздо выгоднее и потратить на важное дело. К примеру, ехать на машине часто дороже, чем на поезде, но дорога в первом случае займет времени в два-три раза меньше. Или пытаться анализировать свое время вручную, вместо того чтобы воспользоваться пусть и платной, но быстрой автоматической программой для учета времени.

Это только малая часть ошибок, которых можно избежать, если обдуманно инвестироваться  время и следить за ним с помощью программы для учета времени. Такой подход позволит жить здесь и сейчас, не откладывая важные моменты на потом. Можно успевать работать и быть довольным, когда от чего-то можно отказаться, не жалея в будущем о зря потраченном времени.


Инфомаксимум 09 марта 2015, 12:14